Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит25 марта 2024 17:30

Пострадавшие в аварии в Пятигорске дети из Краснодарского края вернутся 26 марта

Евгений Филиппов: среди пострадавших в аварии в Пятигорске детей - один с легкой травмой голеностопного сустава
Дети пострадали в аварии.

Дети пострадали в аварии.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Состояние детей из Краснодарского края, пострадавших в аварии в Пятигорске, не вызывает опасения у врачей. Об этом сообщил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов. ЧП произошло вечером 24 марта. В аварию попал экскурсионный автобус с кубанскими школьниками. Экскурсионный автобус столкнулся с пожарной машиной.

«Среди детей – один пострадавший с легкой травмой голеностопного сустава. Все дети находятся в гостинице», - уточнил Евгений Филиппов.

Правоохранительные органы уже объявили предварительные результаты расследования ДТП. Водитель экскурсионного автобуса не уступил дорогу пожарной машине, у которой были включены спецсигналы. Спасатели в этот момент спешила на вызов о пожаре.

«В автоаварии пострадали водитель и два пассажира автобуса, в том числе 12-летняя девочка. А также травму головы получил пассажир спецавтомобиля МЧС. У ребенка врачи констатировали ушиб колена», – сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

В салоне автобуса находились 50 человек. Это 43 ребенка в возрасте от 13 до 15 лет и еще семеро сопровождающих их взрослых. Группа школьников планировала провести весенние каникулы на Кавказских Минеральных Водах. После аварии было заведено уголовное дело.

«В следственном отделе по городу Пятигорск по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности возбуждено уголовное дело (ст. 238 УК РФ). Следователь СКР проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Возвращение детей в Краснодарский край запланировано на 26 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автобус с 43 детьми из Краснодарского края столкнулся с пожарной машиной в Пятигорске

Уголовное дело завели после ДТП с пожарной машиной и автобуса с детьми, в котором ехали дети из Краснодарского края (подробнее)