Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит25 марта 2024 17:09

«Это будет достойная память о муже». Вдова героя СВО передала гитару погибшего бойца СВО в школу искусств на Кубани

На Кубани вдова бойца СВО передала гитару погибшего героя в музыкальную школу
Елена передала гитару в музыкальную школу. Фото: скриншот видео

Елена передала гитару в музыкальную школу. Фото: скриншот видео

Сергей Кульков – военный со стажем. Он пришел в армию в 2008 году. Там и остался, служил по контракту. Когда началась СВО, одним из первых отправился защищать безопасность своей страны. Говорил жене – закончу здесь дела и уйду со службы, а пока долг зовет.

«Человеком он был уникальным, всегда стоял за справедливость и честность», - признается вдова бойца Елена.

Семья в собралась вместе, когад был отпуск у Сергея. Фото: личный архив

Семья в собралась вместе, когад был отпуск у Сергея. Фото: личный архив

Сергей служил в рядах ВДВ. Сначала был на херсонском направлении. В августе 2023-го его подразделение перекинули в Запорожскую область, рядом с Работино.

«У него за СВО две награды – медаль "За отвагу" и орден Суворова. Но он никогда не рассказывал мне подробности, берег нас с дочкой. Его контузило в одном из боев, а он даже к врачам не обратился. Не хотел никого беспокоить, был очень скромным», – рассказала «КП»-Кубань» вдова погибшего Елена.

На 35-летие жена купила Сергею гитару. Боец давно мечтал научиться перебирать аккорды. Говорил, буду тебе серенады петь. Пришел в отпуск – а его подарок ждет. Он сразу засел за самоучитель, искал уроки в интернете.

«Муж очень красиво пел, любил караоке, любил музыку», - признается Елена.

Потом Сергей собрал вещи и уехал на СВО – отпуск закончился. Музыкальный инструмент оставил дома. А после пришло известие – геройски погиб при обстреле противника. Это произошло в октябре 2023 года.

Елена решила – гитара погибшего Сергея не будет пылиться дома. Инструмент она передала в детскую школу искусств в станице Медведовской Тимашевского района, где сейчас она живет с дочкой.

Последняя фотография с Сергеем и его семьей. Фото: личный архив

Последняя фотография с Сергеем и его семьей. Фото: личный архив

«Пусть память о Сергее живет. Гитара хорошая, дорогая. Надеюсь, дети будут учиться хорошо и будут понимать, что она не простая, а от человека, который выполнял свой гражданский долг», - говорит вдова бойца.