Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 13:32

Суд оправдал экс-главу осетрового завода на Кубани по делу о «мертвых душах»

В Темрюке экс-главу завода оправдали по делу о злоупотреблении полномочиями
Экс-руководитель завода имеет право на реабилитацию Фото из архива КП

Экс-руководитель завода имеет право на реабилитацию Фото из архива КП

В Краснодарском крае суд вынес оправдательный приговор и оставил его без изменений. В злоупотреблении полномочиями обвиняли бывшего главу осетрового завода в Темрюке. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

Уголовное дело завели, когда мужчина занимал должность директора завода «Главрыбвод». Обвинение считало, что руководитель трудоустраивал «мертвые души». По данным дела, мужчина взял на работу на завод свою знакомую. При этом трудиться женщина якобы не собиралась. А зарплата, несмотря на отсутствие сотрудника на рабочем месте, начислялась.

С марта по декабрь 2019 года женщине начислили более 147 тысяч рублей зарплаты. Во время расследования выяснилось, что сотрудница получала выплаты законно.

«Суд, исследовав представленные сторонами доказательства в их совокупности, оценив их с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, пришел к выводу о недоказанности вины подсудимого. Установлено, что корыстная или иная личная заинтересованность у обвиняемого отсутствовала», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как выяснилось, нарушений в работе не было, так как женщина все-таки трудилась на заводе, за что и получала зарплату. Это подтвердили и свидетели, которых допросили в судебном заседании.

В декабре 2023 года Темрюкский районный суд признал мужчину невиновным и оправдал его. Однако сторона обвинения обжаловала приговор.

«Краснодарский краевой суд, рассмотрев материалы уголовного дела в апелляционном порядке, счел обжалуемый приговор законным и обоснованным, оставив его без изменений», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

За бывшим руководителем завода признали право на реабилитацию. А приговор вступил в законную силу.