Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия22 ноября 2023 6:01

Последствия залпового ливня в Анапе 22 ноября 2023: на курорт обрушилась месячная норма осадков

На Анапу обрушилась месячная норма осадков, подтоплены улицы и дороги
Фото: t.me/anapaofficial

Фото: t.me/anapaofficial

В ночь на 22 ноября на Анапу обрушилась стихия, на курорте за 4 часа выпала месячная норма осадков – 34 мм. Улицы и дороги ушли под воду.

«Из-за залпового дождя с градом вода не успевает уходить, скапливается в низинных участках. По городу и сельским округам работают мониторинговые группы управления гражданской обороны и защиты населения», - сообщили в мэрии города.

Фото и видео последствий залпового ливня в Анапе 22 ноября 2023

Местные жители публикуют в соцсетях фото и видео последствий стихии. На кадрах видно, как десятки машин стоят на подтопленных парковках, некоторые плывут по дорогам. А школьникам приходится идти на занятия в резиновых сапогах, а некоторые и вовсе шагают босиком.

«Плывем, потихоньку, по Самбурова. Уже форсировали Гребенскую», «По Астраханской течет река, речка Астраханка – так это выглядит», «Затопит сегодня многих», - комментируют ролики в соцсетях авторы.

Погода в Анапе 22 ноября 2023

По прогнозам синоптиков, осадки будут продолжаться в течение всего дня. В мэрии курорта просят водителей по возможности воздержаться от поездок на личном авто. В случае необходимости нужно звонить по номер «112».

В Краснодарский край пришло похолодание, по региону пройдет мокрый снег.

"Территория Кубани попадет под влияние очередного циклона. Надвигаясь с запада, он принесет в регион новые поля наполненных влагой облаков, вызовет дожди. 22 ноября воздух прогреется до 11 градусов, 23 ноября - всего до 4 градусов", - сообщил ведущий специалист "Фобос" Михаил Леус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать с коляской чуть не смыло в море. Что еще натворила стихия в Сочи

В Сочи 20 ноября разбушевался сильный шторм (читайте далее)