Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 7:04

«Я завидую этим людям»: Леонид Агутин и Полина Гагарина рассказали, что ждет молодежь в Сочи

Полина Гагарина и Леонид Агутин стали общественными послами ВФМ - 2024 в Сочи
Певец отметил, что в Сочи пройдет грандиозное событие.

Певец отметил, что в Сочи пройдет грандиозное событие.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Леонид Агутин и Полина Гагарина стали общественными послами Всемирного фестиваля молодежи - 2024, который пройдет в марте в Сочи. 21 ноября стартовал 100-дневный отсчет до этого масштабного события, во время которого артисты спели по видеосвязи вместе с молодыми людьми.

Гагарина рассказала, что в 2017 году тоже была участницей фестиваля, который оставил у воспоминания на всю жизнь.

«Я верю, что музыка может объединить людей, подарить надежду и силы. Искусство всегда было универсальным языком для людей, которые живут в разных странах. В следующем году самые яркие, смелые, талантливые представители молодежи со всего мира встретятся вновь, голоса молодых людей зазвучат, чтобы решить, каким они хотят видеть мир!» — сказала певица.

Агутин отметил, что Всемирный фестиваль молодежи — настоящий праздник, при этом очень полезный. Артист заявил, что даже завидует его участникам.

«Это будет грандиозное событие, я в этом не сомневаюсь. Приедет молодежь из разных стран мира, огромного количества стран. Это будет настоящее культовое событие для молодежи. Честно скажу, я завидую этим молодым людям, завидую, что они могут вот так, в начале своей жизни, открывать для себя мир, общение», — поделился певец.

Общественными послами, которые поддерживают ценности ВФМ - 2024 стали представители культуры, шоу-бизнеса, СМИ, спортсмены, молодые ученые и предприниматели. В их числе певец Ваня Дмитриенко, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный, российская автогонщица Ирина Сидоркова, писатель и драматург Александр Цыпкин, авторы и исполнители официальной песни мероприятия дуэт NANSI & SIDOROV, олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненко, баскетболист Александр Дедушкин, летчик и герой России Дамир Юсупов. Они не только выступят перед участниками фестиваля, но и проведут лекции, а также пообщаются с молодыми людьми.

Важным иностранным гостем ВМФ в Сочи станет французский режиссер Люк Бессон.