Премия Рунета-2020
Краснодар
+3°
Boom metrics
Что происходит23 ноября 2023 7:06

Снимал репортажи в зоне СВО. Погиб журналист из Сочи Борис Максудов

Сообщили о смерти журналиста из Сочи Борисе Максудове
Борис Максудов

Борис Максудов

Российские журналисты попали под обстрел 22 ноября в зоне спецоперации. После атаки украинских беспилотников серьезные ранения получил корреспондент телеканала «Россия-24» 38-летний Борис Максудов. Вместе с коллегами он снимал репортаж в населенных пунктах Запорожской области.

Бориса Максудова эвакуировали в госпиталь Минобороны РФ. Однако 23 ноября пришло известие о его кончине.

- Боря был отличным человеком, несмотря на свой молодой возраст, очень мудрым. Мы все всегда прислушивались к нему, потому что в нем есть такие настоящие человеческие ценности, это даже не патриотизм, это намного выше. Просто невозможно передать словами, какое это горе. Мы знакомы были лет 20, - говорят коллеги журналиста.

У него осталась дочь.

Что известно о раненом после обстрела ВСУ в Запорожской области журналисте Борисе Максудове

Борис Максудов – выпускник Сочинского государственного университета. В вузе молодой человек получил специальность «Русская и зарубежная литература» социально-педагогического факультета, однако работать решил не учителем, а журналистом. Выбор был продиктован примером матери и деда. Дело в том, что Борис из журналисткой династии.

Первые материалы начинающего корреспондента Бориса Максудова вышли в газетном издании. Довольно скоро он сменил жанр и перешел в ГТРК «Сочи», где отработал репортером с 2005 по 2007 год.

Амбициозного и талантливого парня быстро заметили коллеги из Краснодара. И в 2007 году Максудов получил предложение возглавить сочинский корпункт главной кубанской кнопки - «Нового Телевидения Кубани». Спустя два года он переехал из Сочи в краевой центр. «НТК» на тот момент уже сменило название на «9 канал», а Борис Максудов стал освещать деятельность губернатора региона Александр Ткачева в составе губернаторского пула.

С 2013 по 2018 годах Максудов снова вернулся в Сочи, но уже в качестве собственного корреспондента федерального телеканала «ТВ Центр». Затем перебрался в Крым, где также появилось представительство «ТВ Центр».