Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 10:55

«Не пропустил скорую к ребенку с ожогами»: Фельдшер прокомментировала скандал с водителем из Краснодара

Водителя, не пропустившего скорую во дворах Краснодара, могут лишить водительских прав
В Краснодаре мужчина не пропустил скорую к ребенку

В Краснодаре мужчина не пропустил скорую к ребенку

Фото: Кирилл ВЕРШИНИН

В Краснодаре фельдшер станции скорой медицинской помощи Ирина Дворникова спасла жизнь ребенку, отправившись к нему пешком через дворы, забитые машинами. Карету скорой не пропускал к ребенку один из местных жителей, который принципиально не хотел сдавать назад.

«Все произошло 24 марта. Мы ехали на вызов к ребенку и встали в пробку из-за большого количества машин во дворах. Я поняла, что быстрее дойду пешком, чем все это освободится. Один из водителей требовал развернуть спецтранспорт. Мы пытались объяснить, что нас ждет ребенок с ожогами и ему нужна эвакуация, но человек абсолютно этого не понимал. Он просто кричал. Проблема была в непонимании, мужчина не слышал, что через пять минут мы уедем. Хотя в принципе он сам мог сдать назад и пропустить весь этот поток», - поделилась в эфире радио «КП» - Краснодар» Ирина Дворникова.

Несмотря на скандал, ребенка все же доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь. При этом водителю, который не хотел пропускать скорую, теперь грозит штраф или лишение водительских прав.

«За невыполнение правил дорожного движения о предоставлении приоритета на дороге для автомобилей скорой помощи с включенным звуковым сигналом грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 месяцев до 1 года», - рассказал радио «КП» - Краснодар» юрист Федор Вострокнутов.

Кроме того, в случае попытки воспрепятствования какой бы то ни было законной деятельности медработника, при которой пациенту был причинен тяжкий вред здоровью, грозит лишение свободы срок до 4 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«От удара отбросило на 15 метров»: Девочка, сбитая полицейским на Кубани, впала в кому

СК завел дело после ДТП с участием полицейского на Кубани (подробнее)