Премия Рунета-2020
Краснодар
+14°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 13:10

Отрезал веки, растянул рот. Дело пластического хирурга, изуродовавшего модель из Сочи, освободили от наказания за давностью

В Сочи суд не стал наказывать пластического хирурга, изуродовавшего модель
Юлия Тарасевич

Юлия Тарасевич

Жизнь 44-летней участницы конкурса красоты Юлии Тарасевич превратилась в ад после неудачной пластики. Подтяжка овала лица закончилась тем, что женщина не может улыбаться, с трудом моргает. Пациентка пострадала из-за хирургической ошибки. Суд в Сочи счел это доказанным, но не стал наказывать врача Андрея Комарова.

«Рассмотрев материалы дела, выслушав стороны и оценив представленные ими доказательства, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Однако Андрей Комаров попал под действие другого закона - с момента совершения уголовного преступления прошло слишком много времени. И подсудимый-хирург воспользовался этим обстоятельством.

«В связи с истечением сроков давности, Комаров освобожден от назначенного наказания», - уточнили в суде.

Приговор в законную силу не вступил, и адвокаты Тарасевич намерены его обжаловать. Как сейчас обжалуют и то, что вместо пяти миллионов рублей за моральные и физические страдания, суд постановил выплатить Юлии миллион рублей.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Из красавицы - в чудовище. В Сочи женщина после неудачной пластической операции не может закрыть глаза

Пострадавшая уверена - виноваты хирурги, однако сами медики считают, что пациентка изуродовала себя сама (подробнее)