Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 14:42

«Матрасы, лекарство и еда»: Кубанские волонтеры привезли в Белгородскую область 25 тонн гуманитарного груза

Кубанские волонтеры привезли гуманитарную помощь в Белгородскую область
Фото: t.me/dobro_kuban

Фото: t.me/dobro_kuban

Волонтеры из Краснодарского края привезли гуманитарную помощь в Белгородскую область. Фонд «Добро и дело» решил помочь людям, которые находятся всего в пяти километрах от линии боевого соприкосновения и периодически попадают под обстрелы врагов.

Фото: t.me/dobro_kuban

Фото: t.me/dobro_kuban

«Фонд «Добро и дело» отправился в Грайворонский район Белгородской области в сопровождении бойцов территориальной обороны, представителя администрации района и волонтерского сообщества «Путь в будущее». Мы оказываем адресную помощь оставшемуся здесь гражданскому населению. Помогаем тем пожилым людям, кто не уехал в пункты временного размещения – раздаем продовольственные наборы и средства гигиены. Это самый обстреливаемый реактивными снарядами залпового огня район. Здесь не работают магазины, повсюду воронки от прилетов», - рассказала директор фонда «Добро и Дело» Анна Артемьева.

Фото: t.me/dobro_kuban

Фото: t.me/dobro_kuban

Из Краснодара в Белгородскую область приехала 25-тонная фура. В ней волонтеры направили все самое необходимое: кровати, матрасы, груз для военных, лекарства, продукты и средства личной гигиены.

Фото: t.me/dobro_kuban

Фото: t.me/dobro_kuban

«В Грайвороне остались самые стойкие. В основном старики, люди, которые не могут их оставить. Один мужчина на вопрос: «Почему не уезжаете?» отвечает: «А кто будет старикам помогать: за хлебом ездить, трубы ремонтировать, телефоны заряжать?». У него небольшое СТО и он продолжает ремонтировать машины местных», - поделилась Анна Артемьева.

Во время своей гуманитарной миссии волонтерам фонда помогал глава администрации Грайворонского городского округа, которому они остались очень благодарны.

Фото: t.me/dobro_kuban

Фото: t.me/dobro_kuban

«Выражаем искреннюю благодарность Геннадию Ивановичу Бондареву. Он очень радушно принял нас в штабе, где сейчас находится пункт временного размещения. Вместе мы делаем все возможное, чтобы хоть как-то помочь людям в этой сложной ситуации. Огромное спасибо Дарье Спицыной - представителю белгородской волонтерской группы «Путь в будущее», которая помогла нам организовать все это», - рассказали в пресс-службе фонда «Добро и дело».

Уточняется, что фура с гуманитарной помощью уже прибыла в Белгородскую область. Ее быстро разобрали и местные волонтеры, которые теперь займутся распределением помощи среди нуждающихся.