Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 13:46

«Новая Елизаветка»: уникальный формат жизни в городе вдали от шума и суеты

В Прикубанском округе Краснодара найдено место, где жизнь в частном доме с участком гармонично сочетается с городским комфортом
Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

В последние годы все более популярным становится формат «жизни на земле». Многие мечтают иметь свой дом с приусадебным участком, но при этом не хотят отказываться от преимуществ развитого города, а также тратить время на ежедневную дорогу на работу, в школу и детский сад. Уникальным балансом городского комфорта и загородного простора стал проект «Новая Елизаветка» от ГК «ИНСИТИ». Полноценный микрорайон с собственной инфраструктурой строят в Прикубанском округе Краснодара.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Высокие стандарты проживания

Свое название «Новая Елизаветка» получила не случайно - она находится через дорогу от станицы Елизаветинской. Это ближайший пригород Краснодара с городской пропиской и очень удобной локацией. В краевую столицу удобно въезжать по улицам Западный обход, Калинина и Красных Партизан. А близость шоссе, ведущего к морю и горам, позволяет в короткое время выехать на природу.

Но главной изюминкой микрорайона является развитая инфраструктура и современные жилые дома.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

- За те годы, что мы присутствуем в строительном бизнесе, рынок жилья очень сильно трансформировался. Сейчас покупатель не готов платить только за квадратные метры, он выбирает образ жизни. А именно - тот объект, который отвечает всем его запросам комфортности и стандартам проживания, - отмечает директор ГК «ИНСИТИ» Андрей Шадрин. - Механизмы комплексного развития территорий и бережливого производства, набирающие все большую популярность, в ГК «ИНСИТИ» были внедрены уже давно, мы строим целые микрорайоны с полностью автономной инфраструктурой, со школами и садиками.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

В микрорайоне представлено три типа недвижимости с тщательно продуманной планировкой. Как отмечает застройщик, форматы домов во многом были определены предпочтениями рынка - в основном это дуплексы и индивидуальные коттеджи. Запросам на более доступное жилье соответствуют таунхаусы на четыре семьи. Кроме того, в северо-восточной части микрорайона в перспективе запроектированы многоквартирные дома, высота которых не превышает четырех этажей. Пространство вокруг этих домов отдано под прогулки и отдых, а немного в стороне предусмотрены паркинги и многоуровневая стоянка.

Всего в «Новой Елизаветке» на площади в 102 га расположатся 343 индивидуальных дома с приусадебными участками, 354 таунхауса и 19 многоквартирных домов.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Современный облик всему микрорайону придает отделка домов кирпичом и использование плоских кровель. Особое внимание в «Новой Елизаветке» уделено зонированию - здесь есть дома и с открытыми дворами, и с огражденными, но почти прозрачными и невысокими заборами. Это дает ощущение простора и в то же время защищенности, формируя атмосферу добрососедства.

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Микрорайон со всей инфраструктурой

Отличительная особенность коттеджного поселка - комплексное обслуживание жителей. Во всех домах имеются центральные коммуникации, подведен газ. У микрорайона свой новый водозабор и котельная. Жителям не нужно думать о ремонте дорог, озеленении вокруг дома и прилежащих территориях. Бытовыми вопросами по комфортности проживания занимается управляющая компания.

Также в пешей доступности находятся новая школа и детский сад, которые являются муниципальными. Для малышей построены детские площадки, а для любителей спорта -площадки для воркаута и настольного тенниса, поля для командных игр и протянувшиеся через весь микрорайон велодорожки. Для прогулок предусмотрены зеленые территории с деревьями и кустарниками по концепции «4 сезона».

Фото: ГК «ИНСИТИ»

Фото: ГК «ИНСИТИ»

- Мы изначально создаем полную инфраструктуру. Детский сад начал уже свою работу, 1 сентября этого года в школу «Новой Елизаветки» пойдут дети. Обустроена первая очередь парковой зоны и активно ведутся работы по обустройству второй части с озером. На территории комплекса в коммерческих помещениях будет все, что нужно для комфортного проживания: магазины, фитнес-клуб, ресторанный комплекс, рядом запланировано строительство торгового центра, - рассказывает директор по маркетингу ГК «ИНСИТИ» Светлана Кургина.

Пристальное внимание в микрорайоне уделяют безопасности жителей, которая обеспечивается видеонаблюдением, грамотным обустройством автомобильных дорог, велодорожек и пешеходных тротуаров. На въезде в микрорайон находится охраняемый КПП, а по периметру - защитное ограждение, которое создает еще большую защищенность жителей.

«Новая Елизаветка» - это современный формат недвижимости для тех, кто хочет иметь свой участок земли и жить вдали от городской суеты, но при этом не готов жертвовать комфортом проживания в городе.

Реклама. ООО «СЗ «ИНСИТИ». ИНН 2311146140. erid: LjN8KTqMd