Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 марта 2024 16:00

Снести или оставить? В Сочи 56 обжитых гаражей сползли к Черному морю

Разлом в земле разрушает гаражный кооператив в Сочи
По дороге между гаражами теперь ни проехать, ни пройти

По дороге между гаражами теперь ни проехать, ни пройти

Фото: Олег УМАРОВ

В Сочи срочно эвакуировали жителей гаражного кооператива на улице Дагомысской. Здесь произошла подвижка грунта. Разлом в земле не только разрушил дорогу между гаражами, но и сами здания передвинул на метр ближе к морю.

«КП»-Кубань» побывала на месте ЧП.

Здесь куски бетона шатаются под ногами. Перед каждым шагом приходится выбирать, куда наступить. Местами разломы настолько глубокие, что кажется, можно с головой уйти вниз.

«Ощущение, что каждый из этих кусков может провалиться прямо сейчас подо мной», – передает из Сочи корреспондент «КП»-Кубань» Олег Умаров.

Дорога пошла ходуном

Дорога пошла ходуном

Фото: Олег УМАРОВ

К одному из гаражей подошла кошка, стала мяукать и царапать дверь. Видимо, там она обитала или просто захаживала в гости к жильцам. По сути, многие животные в таких кооперативах практически уличные и часто находятся самовыгуле.

«Из-под земли торчат сваи, на которых держались и пока держатся гаражи. От этого места веет тоской», – поделился впечатлениями корреспондент.

По сообщениям очевидцев, в ночь с 22 на 23 гаражи ушли примерно на метр. Опорная стена, которая держала их с обратной стороны, полностью упала. Здания покрылись трещинами, дорога пошла ходуном.

«56 гаражей расположены в два ряда. Начиная с середины внутридворового проезда произошла просадка дорожного полотна до 50 сантиметров, отмостка отошла на расстояние до 50 сантиметров. Россети обесточили оползневую сторону, Горгаз отключил весь ГСК от газа, 14 человек, что были в гаражах, переписали, несовершеннолетних нет, в переселении в настоящий момент никто не нуждается», – прокомментировали ситуацию в МЦУ Сочи.

В мэрии считают, что гаражи «поехали» из-за оползня.

Разлом в земле

Разлом в земле

Фото: Олег УМАРОВ

Власти курорта подали исковое заявление в суд. Теперь там решат, что сделать – снести гаражи или оставить.