Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 8:33

«Оставил ребенка умирать на дороге»: Пять лет проведет за решеткой водитель, сбивший насмерть 11-летнюю девочку на Кубани

На Кубани водителю, сбившему насмерть 11-летнюю девочку, дали пять лет колонии
После ДТП мужчина уехал и бросил машину Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

После ДТП мужчина уехал и бросил машину Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На Кубани осудили водителя, сбившего насмерть 11-летнюю девочку. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов региона.

ДТП случилось в августе 2023 года в Успенском районе. В тот день 35-летний мужчина сел пьяным за руль «Нивы». В состоянии опьянения водитель съехал на обочину в переулке Карла Маркса села Маламино и сбил 11-летнюю девочку. Школьница не успела отбежать от неуправляемого автомобиля и попала под колеса.

После ДТП мужчина не вышел из салона. Он дал по газам и скрылся, оставив ребенка умирать на дороге. Школьница получила серьезные травмы, несовместимые с жизнью.

«От полученных повреждений ребенок скончался на месте», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Долго скрываться у водителя не получилось. Машину вскоре нашли брошенной. Самого мужчину в полицию привел его родственник. На задержанного завели уголовное дело и на время расследования заключили под стражу.

Известно, что в суде он полностью признал вину. Водитель возместил матери погибшей девочки моральный ущерб. В результате суд признал его виновным.

«Рассмотрев материалы дела, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2,5 года», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«От удара отбросило на 15 метров»: Девочка, сбитая полицейским на Кубани, впала в кому

СК завел дело после ДТП с участием полицейского на Кубани (читать далее)