Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 10:09

Дело 14-летнего подростка, застрелившего приемную мать на Кубани, направили в суд

Мальчику, убившему опекуншу в Тихорецком районе, грозит до 7,5 лет тюрьмы
Подросток ждет приговора

Подросток ждет приговора

Страшная хладнокровная расправа произошла на Кубани в начале года. 14-летний школьник собирался ехать за паспортом, но поссорился с приемной матерью. В гневе он схватил ружье и два раза выстрелил в упор. Пострадавшая скончалась на месте. Парень пытался сбежать, угнав машину. Но его поймали. Расследование дела завершили и направили в суд. Мальчику в силу возраста грозит до 7,5 лет тюрьмы.

«Следственным отделом по Тихорецкому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 54-летней женщины. По версии следствия, 10 января в помещении летней кухни дома станицы Еремизино-Борисовской между женщиной и ее несовершеннолетним опекаемым произошел бытовой конфликт. Мальчик взял охотничье ружье ИЖ-17 и патроны к нему, зарядил и произвел два выстрела дробью в шею и туловище потерпевшей», - говорится в сообщении СУ СК России по Краснодарскому краю.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. В настоящее время он находится под стражей и ждет приговора.

Напомним, что при допросе школьник приводил различные ситуации, которые, по его словам, подтолкнули на преступление. Например, жаловался на то, что приемная мать не давала яблоко, пока не будет съеден основной завтрак. Кроме этого, подросток рассказал про ссору из-за яиц, которые он продал без разрешения школьному водителю.

Приемный отец рассказывал «Комсомольской правде» - Кубань», что за мальчиком часто замечали мелкие пакости. Также подросток часто обманывал и постоянно что-то скрывал, улыбаясь в лицо. Психолог уверена, что за улыбкой у парня копился гнев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родной отец пытался задушить веревочкой от крестика: Собрали полную историю жизни 14-летнего подростка, расстрелявшего из ружья приемную мать

Застрелившего приемную мать 14-летнего подростка заключили под стражу на два месяца (читайте далее)

«Брат в таком же возрасте зарубил топором отца». Вскрылись страшные подробности жизни семьи 14-летнего подростка, застрелившего приемную мать

Брат 14-летнего подростка, застрелившего приемную мать, в таком же возрасте зарубил отца (читайте далее)