Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Карта Кубани28 марта 2024 19:30

Губернатор Кубани принял участие в совещании президента России

Вениамин Кондратьев принял участие в совещании президента России Владимира Путина по вопросу развития проекта федеральных круглогодичных курортов
Президент России провел совещание по вопросам развития круглогодичных курортов. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Президент России провел совещание по вопросам развития круглогодичных курортов. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев принял участие в совещании президента России. Вениамин Кондратьев и Владимир Путин обсудили вопросы развития проекта федерального круглогодичного курорта «Новая Анапа». Это часть масштабного проекта «Пять морей и озеро Байкал», который охватит в том числе Черноморские и Азовские регионы.

«Уже в этом десятилетии новые современные гостиничные комплексы должны появиться на морском побережье в Краснодарском крае. Еще раз повторю: развитие курортных территорий должно осуществляться при одновременном повышении их транспортной доступности, а также сопровождаться развитием и другой сопутствующей инфраструктуры, включая коммунальную и инженерную», - уточнил Владимир Путин.

Губернатор Краснодарского края рассказал о важности проекта «Новая Анапа» для региона. Ожидается, что к 2031 году турпоток вырастет на 1 миллион 300 тысяч человек.

«Это важный для нашего региона проект. Он позволит увеличить и создаст для отдыхающих новое современное качество услуг, комфорта и отдыха с развлечениями, водными аттракционами, парками и другими различными активностями. Вместе с тем, проект даст мощный экономический эффект для нашего региона. Позволит создать 18 тысяч новых рабочих мест, привлечь 459 миллиардов инвестиций. И по итогу обеспечит поступление в федеральный и краевой бюджеты ежегодно около 30 миллиардов рублей», - рассказал Вениамин Кондратьев.

Туристско-рекреационный кластер «Новая Анапа» реализуют в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Строительство курорта запланировано с нуля. Он расположится на территории 900 га в районе станицы Благовещенской. Здесь не будет жилой застройки, только санаторные и гостиничные комплекса, а также спортивные объекты и спа-зоны.

К курорту «Новая Анапа» будет вести новая трасса. Скоростная дорога возьмет начало от Новороссийска и завершится в Керчи. Протяженность участка составит 18 км. Строительство дороги по предварительным подсчетам обойдется в 55 млрд рублей.