Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Общество24 ноября 2023 7:44

Мэр Анапы Василий Швец: Впереди много работы

В городе-курорте планируется строительство социальных объектов
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Фото: пресс-служба администрации Анапы

В столице Кубани под председательством Юрия Бурлачко состоялось очередное пленарное заседание Законодательного собрания Краснодарского края. В нем также приняли участие губернатор региона Вениамин Кондратьев и глава Анапы Василий Швец.

Одна из основных тем парламентской сессии — обсуждение регионального бюджета на следующий год и плановый период 2025-2026 годов, а также финансирование строительства социальных объектов и инженерной инфраструктуры.

В ходе заседания перед депутатами выступил мэр Анапы Василий Швец. В частности, он рассказал о работе местной администрации, направленной на устойчивое экономическое развитие и реализацию указов президента РФ и региональных проектов.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Фото: пресс-служба администрации Анапы

За последние три года в городе-курорте появились новые школы, детский сад, учреждения дополнительного образования, поликлиники, спортивные залы и площадки, культурные учреждения, Дворец бракосочетания, военкомат, офис МФЦ, молодежное пространство. Построены и благоустроены, парки, скверы и общественные пространства.

- Впереди много работы: строительство новых образовательных, культурных, спортивных и медицинских объектов, развитие титульных отраслей – санаторно-курортного комплекса, виноградарства и виноделия, создание Императорского парка, увеличение на три километра каменной набережной, реконструкция центральной набережной от музея «Горгиппия» до Морпорта, - уточнил Василий Швец.

Мэр города-курорта также выразил благодарность Вениамину Кондратьеву, Юрию Бурлачко и всему депутатскому корпусу за поддержку и плодотворное сотрудничество. По итогам выступления главы Анапы парламентарии единогласно приняли соответствующее постановление.