Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Что происходит24 ноября 2023 10:20

Вымыла руки от крови в кастрюле и выкинула нож в огород. Жительница Кубани убила мужа во время пьяной ссоры

Жительница Кубани осуждена на 7,5 года за убийство мужа
Убийство произошло в Калининском районе Кубани.

Убийство произошло в Калининском районе Кубани.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

День защитника Отечества в одном из домов хутора Могукоровка Калининского района отмечали шумно. Позвали соседей, накрыли нехитрый стол. На следующий день, 24 февраля, решили праздновать дальше. Среди гостей была чета Королевых (фамилия изменена. – Прим.ред.). Вечером, когда алкоголь закончился, супруги пошли домой, там они выпили еще три литра на двоих, но главе семейства этого показалось мало. Он стал собираться за догонкой. Его жене Светлане, уже изрядно пьяной, такой план благоверного не понравился, на них и так висел долг в магазине. Разразился скандал. В пылу ссоры Вячеслав набросился на женщину и ударил по лицу. Она отлетела к печке. Поднявшись, Светлана схватила нож и ударила им в грудь мужа.

«Женщина нанесла не менее одного удара колюще-режущим предметом, задев сердце и легкое. Также она нанесла сильный удар тупым предметом по голове супруга», - рассказал «КП»-Кубань» начальник Тимашевского межрайонного следственного отдела Иван Сенгеров.

Увидев бездыханного мужа, Светлана вымыла руки в кастрюле. А от ножа избавилась - закинула его подальше в огород. После этого бросилась к родителям супруга. В убийстве не призналась, сказала, что у благоверного остановилось сердце. Но приехавшие медики ее слова опровергли. Тогда испуганная женщина придумала легенду – муж якобы где-то гулял без нее, пришел один и сразу рухнул в коридоре. Но следователи смогли доказать ее вину в убийстве. Суд счел все доказательства достоверными.

«Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев. Она будет отбывать его в исправительной колонии общего режима», - отметили следователи.

У супругов осталась несовершеннолетняя дочь.