Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Что происходит24 ноября 2023 13:12

Дети остались сиротами. На Кубани в аварии на заснеженной трассе погибла вдова бойца СВО из Тихорецка

На Кубани в ДТП с грузовиком погибла мать четверых детей и вдова бойца СВО
Оксана активно помогала бойцам СВО. Фото: Телеграм-канал "Благотворительная помощь солдатам РФ в зоне СВО"

Оксана активно помогала бойцам СВО. Фото: Телеграм-канал "Благотворительная помощь солдатам РФ в зоне СВО"

ДТП, которое произошло 23 ноября в Павловском районе Кубани, унесла жизнь волонтера Оксаны Дорожкиной. Она ехала за рулем своей «Лады Калины». На трассе автомобиль выкинуло на обочину, а затем на встречку. По ней в это время двигался грузовик с полуприцепом. Под него-то и угодила легковушка. Все, кто был в машине, скончались от многочисленных травм.

«Предварительная причина ДТП - несоответствие скорости конкретным дорожным и погодным условиям», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

За рулем «Лады» была вдова бойца СВО. Муж женщины погиб недавно, она одна воспитывала четырех детей, которые сейчас остались круглыми сиротами.

«Невероятно позитивный человек. Энергия из нее била ключом, всегда жизнерадостная, с улыбкой, несмотря ни на что. Казалось, что легко преодолевает преграды, и все у нее получается», - рассказала знакомая погибшей Елена Сачук.

Оксана не понаслышке знала, как нужна поддержка солдатам и офицерам в зоне СВО. Сама возила гуманитарную помощь на передовую, плела маскировочные сети.

«Она купила себе две сушилки и с дочкой мешками сушила овощи. Неоднократно бывала в зоне СВО с гуманитарными миссиями. После потери мужа решила, что одну часть пенсии будут тратить на помощь воинам до конца военной операции», - отмечает волонтер из Тихорецка и руководитель благотворительной группы Надежда Турлакова.

КАК ПОМОЧЬ

Семья погибшей нуждается в материальной помощи. Друзья и знакомые женщины объявили сбор средств на похороны. Перечислить любую посильную помощь можно по карте 4276 3000 2059 2849 ( получатель - Дмитрий Викторович Т., в переводе указывать «Для Оксаны»).