Премия Рунета-2020
Краснодар
0°
Boom metrics
Общество24 ноября 2023 13:15

Иначе как чудом не назовешь! Врачи Краснодара спасли малышку с рекордно низким весом в 420 грамм

Врачи Краснодара спасли новорожденную с весом 420 грамм
Фото: t.me/prenatal_centerkkb2

Фото: t.me/prenatal_centerkkb2

У жительницы Краснодара случились преждевременные роды. На 23-й неделе на свет появилась малышка с рекордно низким весом – всего 420 (!) грамм. Но врачам ККБ №2 удалось выходить девочку. За четыре месяца кроха поправилась до 3500 грамм.

«В нашей больнице произошло замечательное событие - накануне Дня матери из нашего филиала выписывается маленькая девочка, которая родилась с весом всего 420 грамм. Ее рождение произошло в нашем перинатальном центре», - сообщили в Краевой клинической больницы Краснодара №2.

Медики приложили огромные усилия, чтобы выходить малышку. Она не могла дышать самостоятельно: 82 дня пробыла на ИВЛ, пока не заработали легкие. Также девочке сделали ретиноплексию на оба глаза - процедуру, при которой используется лазерное воздействие на глаза для укрепления и стабилизации сетчатки.

«Наша невероятная девочка покидает больницу, настоящий символ борьбы и силы. Всего за 129 дней жизни она прошла необычайный путь и уже набрала вес 3500 граммов. Любовь, забота и медицинское мастерство способны сделать невозможное», - акцентировали в больнице.

Стоит отметить, что это первый случай, когда при таком экстремально низком весе ребенка удалось спасти. 420 грамм – это рекордно низкий вес выхоженного новорожденного для Краснодарского края. Около семи лет назад на Кубани спасали малыша с критическим весом в 426 грамм.

В 2012 году Краснодарский край один из первых регионов страны начал выхаживать малышей, родившихся с массой от 440 до 1000 грамм. Врачи региона уже больше 10 лет спасают недоношенных детей с низкой и даже экстремально низкой массой тела, чтобы они могли полноценно жить и развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чужие врачи выжгли дыру в лице, борясь с раком. Медики из Краснодара спасли жизнь темнокожему альбиносу

Лицо темнокожего альбиноса восстановили врачи из Краснодара (читайте далее)

В Новороссийске врачи спасли женщину, которая забыла в желудке шар для похудения

Он спровоцировал кровотечение (читайте далее)