Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Что происходит25 ноября 2023 10:13

Река унесла автомобиль, размыло пляж. Последствия мощного ливня в Геленджике 25 ноября 2023

В Геленджике выпавшие 25 ноября осадки превысили норму в два раза
В Геленджике ночью прошел мощный ливень. Фото: Телеграм-канал Алексея Богодистова

В Геленджике ночью прошел мощный ливень. Фото: Телеграм-канал Алексея Богодистова

Ливни, которые обрушились на Краснодарский край в ночь на 25 ноября, приносят немало бед. В Горячем Ключе ввели режим ЧС, известно о 100 подтопленных домов из-за резкого подъема воды. В двух школах развернуты пункты размещения людей. Сейчас в них находится два человека.

В Северском районе закрыли движение по мосту через реку Шебш. Потоки воды хлынули на проезжую часть. На месте патрулируют сотрудники ГИБДД. Уровень постепенно приходит в норму.

На Черноморском побережье тоже неспокойно. В Анапе ожидается ураганный ветер, в Сочи до конца суток в предгорье хлынут ливни.

В Геленджике на борьбу с последствиями мощного ливня вышли коммунальщики. За сутки на курорте выпало 38 мм осадков. А это в два раза выше среднесуточной нормы.

Коммунальщики устраняют последствия ливня. Фото: Телеграм-канал Алексея Богодистова

Коммунальщики устраняют последствия ливня. Фото: Телеграм-канал Алексея Богодистова

«Из-за залповых осадков с 6 утра в центральной части города поднялся уровень воды. Сейчас в ликвидации последствий залпового дождя задействовано 18 единиц техники и 70 человек», - сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов в своем Телеграм-канале.

Под воду ушли улицы курорта. Залповый дождь размыл песочный Лермонтовский пляж.

Чудом удалось спастись мужчине, который решил перебраться вброд по взбеленившейся от ливней реке в хуторе Широкая Щель на автомобиле. Мощные потоки понесли машину по руслу. К счастью, мужчина успел выбраться на сушу.

«На место были направлены спасатели. Однако выяснилось, что водитель уже находится дома, он не пострадал», - отметили в МЦУ Геленджика.

Дожди продолжат лить еще несколько дней. Жителей призывают быть внимательными и не подвергать себя опасности.