Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Что происходит26 ноября 2023 9:31

Ломает деревья, обрывает провода: Мощный ураган разбушевался в курортной Анапе

Водителей просят не выезжать на улицы Анапы из-за урагана
Фото: t.me/MoreOz

Фото: t.me/MoreOz

Краснодарскому краю грозит «шторм века». В регионе из-за смены циклона резко ухудшается погода. Так, в Анапе усилился ветер – ураган ломает деревья, сносит заборы и обрывает провода. Также на курорте подтапливает прибрежные территории. По прогнозам, волны в ночь на 27 ноября могут достигнуть семи метров, а ветер – 35 м/с.

«Последствия ураганного ветра оперативно устраняют городские службы. На курорте дежурят мобильные бригады – более 300 человек и спецтехника: автоподъемники, грузовики, измельчители веток и другое необходимое оборудование», - сообщили в мэрии Анапы.

Фото: t.me/anapaofficial

Фото: t.me/anapaofficial

В Анапе распиливают деревья, которые перекрыли дороги. Электрики восстанавливают поврежденные линии электропередачи.

«Последствия оперативно устраняют, мониторят обстановку в целом, выезжают по сообщениям жителей, которые направляют информацию по единому телефону экстренных служб – 112», - отметили в администрации курорта.

Фото: t.me/anapaofficial

Фото: t.me/anapaofficial

Водителей просят не выезжать на улицы Анапы из-за урагана. Также автовладельцам рекомендовал отогнать от деревьев и ветхих строений личный транспорт.

«Будьте осторожными, соблюдайте меры личной безопасности. Находитесь дальше от легких построек, линий электропередач, мачт, деревьев, рекламных щитов и баннеров. Уберите с крыш, балконов, подоконников и лоджий предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз. Предметы, находящиеся во дворах, закрепите или занесите в помещение», - посоветовали в мэрии.

Фото: t.me/anapaofficial

Фото: t.me/anapaofficial

Мэр Анапы провел экстренное заседание. Особое внимание в пик стихии уделят соцобъектам и детским здравницам, которые находятся на первой береговой линии.

Ветер в настоящее время бушует и в Новороссийске. В городе-герое на машины перевернуло металлический барьер для мусорных баков. Контейнеры с мусором разбрасывает порывами по дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остановлены паромы, людей предупреждают о возможной эвакуации. На Кубань надвигается «шторм века»

Вечером 26 ноября на Кубань обрушится шторм с семиметровыми волнами (читайте далее)