Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2023 17:51

Нагонная волна Азовского моря грозит подтопить побережье Ейска

В Ейске нагонная волна грозит подтопить причалы и пляжи
Волна Азовского море может смыть побережье

Волна Азовского море может смыть побережье

Уровень воды в Таганрогском заливе и северо-восточной части Азовского моря может достигнуть опасных отметок 27 ноября. Нагонная волна грозит подтопить побережье Ейска.

«Порывы ветра в Ейском районе будут достигать 25 м/с. Ожидается ветровой нагон, уровень воды может достигнуть опасных отметок», - сообщили в администрации города.

Из-за непогоды в Ейске возможны ЧС. В городе собрали экстренное заседание. Начальник отдела ГО и ЧС Алексей Слепцов акцентировал, что основной пик возможного увеличения уровня воды в Ейском лимане и Таганрогском заливе придется на 5 утра 27 ноября.

«Всю ночь будем мониторить ситуацию, чтобы оперативно принимать необходимые меры», - отметили власти.

На базе ГДК Ейска готовят сборный эвакуационный пункт, в гостиницах также развернут стационарные пункты временного размещения населения. Все службы города и района переведены в усиленный режим работы. Особое внимание уделят информированию ейчан, которые проживают в зоне возможного подтопления.

По данным синоптиков, 26 и 27 ноября высота волн в открытой части Азовского моря составит до трех метров. Днем 27 ноября, в том числе в порту Ейск, ожидается ветровой нагон, уровни воды достигнут опасных отметок.

На территории Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского и Щербиновского районов возможны подтопления прибрежных территорий, повреждения маломерных морских судов и пляжных построек, причальных сооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топит дороги и набережные, вырывает деревья с корнем: Ураган века, потрепавший Турцию, накрыл юг России

Крым и Кубань оказались во власти урагана, потрепавшего Турцию (читайте далее)