Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит28 марта 2024 20:20

В Краснодаре арестованы мужчины, напавшие на курсанта МВД и полицейского

В Краснодаре фигурантам уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти избрана мера пресечения
Мужчин заключили под стражу.

Мужчин заключили под стражу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Краснодаре суд заключил под стражу мужчин, которых обвиняют в нападении и ограблении сотрудника полиции и курсанта университета МВД. Мера пресечения была оглашена 28 марта.

«Вечером 20 марта курсант университета МВД России в свободное от учёбы время в гражданской одежде на улице Стахановской краевого центра увидел, как двое мужчин осматривали мусорные баки, освещая их фонарем. Подойдя к ним, представившись и предъявив служебное удостоверение, он попросил их объяснить свои действия», - рассказали в пресс-службе СУ КР по Краснодарскому краю.

Полномочия курсантов образовательных учреждений МВД ничем не отличаются от сотрудников полиции. Поступая в вуз учащийся получает звание «рядовой полиции» и становится полноценным сотрудником внутренних органов. Только должность его называется - курсант. Поэтому неподчинение требованиям курсантов приравнивается к неподчинению полицейским.

Однако, в ответ мужчины начали избивать парня. Драку увидел оперуполномоченный ЛУ МВД России на транспорте. Он, предъявив служебное удостоверение, потребовал прекратить избиение. Однако, тоже попал под кулаки обвиняемых. В итоге оба сотрудника полиции получили травмы головы и тела, а также лишились личных вещей. Их украли нападавшие.

По поручению руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова уголовное дело принято к производству первым отделом по расследованию особо важных дел.