Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 6:35

Суд Кубани дал 4,5 года колонии экс-главе минздрава Ростовской области

Экс-министру здравоохранения Ростовской области вынесли приговор в суде на Кубани
Кущевский районный суд вынес приговор Фото из архива КП

Кущевский районный суд вынес приговор Фото из архива КП

На Кубани осудили экс-министра здравоохранения Ростовской области. Приговор огласили в Кущевском районном суде. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Фигурантами уголовного дела ранее стали экс-глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская и ее заместитель Станислав Беседовский. Их обвиняли в превышении должностных полномочий.

Следствие утверждало, что руководитель ведомства вместе с заместителем в 2018 году незаконно помогали ростовской компании, которая занималась утилизацией отходов.

«Компания в нарушение закона о конкуренции смогла выиграть несколько электронных аукционов, связанных с переработкой и утилизацией медицинских отходов класса Б», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

На руководителей ведомства завели уголовные дела. Однако в январе 2024 года дело в отношении бывшего заместителя экс-министра Станислава Беседовского прекратили. Это связано с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности.

Татьяне Быковской суд вынес приговор. Экс-министра здравоохранения Ростовской области признали виновной.

«Исследовав представленные сторонами доказательства в их совокупности, суд счел вину подсудимой доказанной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Кроме того, женщину лишили права занимать должности в органах самоуправления на два года. Уточняется, что приговор в законную силу не вступил.