Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 марта 2024 7:44

Почему в сборную не вызывают Кордобу? Эксперты высоко оценили игру нападающего «Краснодара»

Радиоведущий и футбольный комментатор считают, что Джон Кордоба отлично проявил бы себя в национальной сборной
Клуб болельщиков

Клуб болельщиков

Журналист Михаил Полынцов и футбольный комментатор Владислав Родников обсудили встречу двух сборных – России и Сербии. Эксперты обратили внимание, что в стартовом составе был защитник «быков» Сергей Волков. Это подтвердило догадки, что Валерий Карпин активно продвигает краснодарца, несмотря на то, что игра с Сербией выдалась для него не очень удачной.

- Он не сказал об этом прямо, но заявил, что сам Сергей, наверное, ждал от себя большего. По итогу Сергей был заменен в перерыве, и у него худшая оценка среди всех игроков сборной за эту игру, если брать данные софт-скорости, - отметил Михаил Полынцов в программе «Клуб болельщиков» на радио «КП»-Краснодар».

Владислав Родников добавил, что Валерий Карпин несильно акцентировал на этом внимание. «Ну, не вошел в игру Сергей Волков. Такое бывает». Но в целом футболист старался. Хотя у него было очень мало взаимодействий именно с партнерами по команде.

- Но мы же видим все-таки, как Сергей играет на клубном уровне за «Краснодар», он выходит регулярно в основе. Уже Сергея Петрова, можно сказать, потеснил из стартовых одиннадцати на поле. Сафонов опять же играл в старте и на ноль сыграл, два сейва сделал. Довольно такая неплохая игра была для него. Вроде бы ничего особенного, но стабильный хороший матч от него, - считает радиоведущий.

Выпуск Академии «Матч ТВ» уверен, что голкипер «быков» показал, что когда возникают потенциально опасные моменты, в которых нужно выручать, он играет надежно. Но когда возникают потенциально опасные моменты, в которых нужно выручать, тут всё срабатывает. Потому что когда вратарь делает много сейвов по ходу игры, он становится как бы размятый, разыгранный. Когда же голкипера обделяют игровым временем в сборной, то удается протащить суперсейвы. Именно их и показал Матвей Сафонов, который неоднократно отлично проявлял себя в разных ситуациях на поле. Неудивительно, что он – самый дорогой вратарь Премьер-Лиги на текущий момент (18 млн евро).

- Черников даже на замену не вышел. Но опять же Карпин обещал потом в интервью, что с Парагваем он должен был сыграть с первых минут. Как мне кажется, Карпин тут просто уже ротировал состав, пытался составить разные варианты игроков, смотреть, как они будут между собой взаимодействовать. Но почему Карпин не видит Черникова основным, железобетонным игроком сборной России? – задал вопрос коллеге Михаил Полынцов.

Комментатор ответил, что Черников больше является «опорником», «восьмёркой». На этой же позиции играл Дмитрий Баринов. Отсюда можно сделать вывод, что главный тренер сборной сделал выбор в пользу того, с кем он сотрудничает дольше и в ком больше уверен. Карпин хотел довести игру до конца уверенно и стабильно. Тем более что у Александра Черникова опыта выступления за сборную мало, его практически нет. Зачем ломать механизм, который работает?

- С одной стороны - да. С другой стороны, все-таки игры товарищеские особо ни на что не влияют с турнирной точки зрения. Можно было бы дать хотя бы несколько минут в концовке появиться Черникову на поле. Его, как мне кажется, вообще незаслуженно обделяют игровым временем сборной. Я смотрел статистику его выступлений в команде. Его часто вызывали, особенно прошлой осенью, но играл-то он очень мало на самом деле, - высказался ведущий.

Футбольный комментатор занял позицию тренера. Он напомнил, что когда-то экс-тренер национальной сборной Станислав Черчесов не выпускал на поле лучших бомбардиров. Его за это хейтили, но он привел команду к успеху. Значит, тренеру виднее. Ведь когда молодым футболистам дают больше игрового времени, они начинают терять «голод». Игроки должны заслужить авторитет тренера, дождаться своего шанса, войти в игру и вырвать победу. Это один из способов сделать из обычного футболиста действительно качественного игрока.

Тем временем нападающий «Краснодара» Джон Кордоба на международной паузе забил свой дебютный гол за сборную Колумбии. Мяч этот стал победным. На матче с испанцами его не выпустили даже на замену, но с румынами он вышел в стартовом составе и забил первый гол своей команды.

Стоит отметить, что Кордобу долго не вызывали в его национальную сборную. И только к 30 годам он забил свой первый гол.

- Кордоба – неплохой нападающий, и он это доказывает. Сейчас он прибудет в Краснодар, где ждут серьезные игры. Вот тут и посмотрим, сможет ли он реализовать свой потенциал. Я не знал, что Кордоба называют «колумбийским Дрогба» (Дидье Ив Дрогба Тебили, ивуарийский футболист, нападающий. Считается одним из лучших игроков в истории английского клуба «Челси», прим.ред.). Видимо, в нем что-то видят, хотя особой стабильности в игре сборной нет. Посмотрим, как Кордоба сыграет в воскресенье с «Локомотивом», - сказал Владислав Родников.

Очередной сезон после международной паузы для ФК «Краснодар» начнется гостевым матчем 31 марта в 19:30. Столичный клуб идет в первой пятерке в турнирной таблице. Это довольно качественная команда, поэтому для «быков» и вернувшегося на должность главного тренера Мурада Мусаева это будет серьезная проверка. Всем интересно, как он будет перестраивать прагматичный футбол. Ведь в недавнем интервью Мусаев подчеркнул, что он будет играть так, как видит он сам.