Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 10:31

Не разговаривает и остро реагирует на громкие звуки. В полиции рассказали подробности исчезновения 10-летнего мальчика на Кубани

10-летнего мальчика продолжают искать в Мостовском районе Кубани
Поиски Максима Иванченко продолжаются Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Краснодарского края

Поиски Максима Иванченко продолжаются Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Краснодарского края

В Краснодарском крае уже сутки длятся поиски 10-летнего мальчика. Ребенка продолжают искать в Мостовском районе.

Напомним, Максим Иванченко ушел из дома в поселке Псебай 28 марта около 13:00. С тех пор ребенок так и не вернулся. Семья начала искать сына. Но после безуспешных попыток найти мальчика обратилась в полицию и к волонтерам.

«К 20:00 заявка на поиск пропавшего ребенка поступила в отряд “ЛизаАлерт”. Вечером 28 марта на месте пропажи был развернут оперативный штаб, который продолжает работу до сих пор», – сообщили волонтеры.

В настоящее время ребенка ищут десятки человек. Мальчика ищут полицейские, сотрудники МЧС, казаки, волонтеры и местные жители. Поисковые группы осматривают записи видеокамер, ямы, люки, колодцы, трансформаторные будки. Поиски ведут на берегах ближайших водоемов и улицах.

Во время поисков осматривают берега ближайших водоемов, люки, овраги Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Краснодарского края

Во время поисков осматривают берега ближайших водоемов, люки, овраги Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Краснодарского края

«Приметы: рост 146 см, нормального телосложения, волосы русые, глаза карие. Одежда: светло-коричневая водолазка, желтая ветровка, темно-синие брюки, серые тапки», – сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт» Краснодарского края.

Как сообщили в региональном управлении МВД, у Максима расстройство аутистического спектра. Ребенок не разговаривает и остро реагирует на громкие звуки. Известно, что с собой мальчика взял планшет. Но гаджет в настоящее время отключен.

Волонтеры обратились к водителям. Автомобилистов просят просмотреть записи камер видеорегистраторов в поселке начиная с 13:00 28 марта и до настоящего времени. Возможно, Максим попал на них. Кроме того, в поисковом отряде просят отсмотреть камеры видеонаблюдения. Это поможет отследить путь ребенка.

Всех, кто видел Максима Иванченко или знает, где он может находиться, просят сообщить по телефону горячей линии поискового отряда 8(800)700-54-52 либо по номерам 8(966)794-74-73, 8(918)431-83-30. Информацию о местонахождении ребенка принимают в полиции по телефонам +7(918)977-25-68, 102.