Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 14:10

Хуснуллин сообщил о формировании бюджета на строительство трассы «Джубга - Сочи»

Итоговую стоимость трассы «Джубга - Сочи» назовут в ближайшее время
Строительство трассы завершат в 2029 году

Строительство трассы завершат в 2029 году

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал о том, что в настоящее время формируется бюджет на строительство скоростной автотрассы «Джубга - Сочи». Также уже определяются работы, которые будут выполнены в первую очередь. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Строительство трассы «Джубга - Сочи» оценивается примерно в 1,4 триллиона рублей. Из них около 600 миллиардов рублей будут выделены из внебюджетных источников. В ближайшее время должны быть утверждены стоимость и трассировка трассы», - сообщал ранее Марат Хуснуллин.

Уточняется, что работы на некоторых этапах уже определены. На данный момент идет проектировка недостроенных тоннелей на въезде в Сочи. Также уже запущены изыскательские работы и полноценная работа по обходу Адлера. Он является самым напряженным участком дороги.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявлял о необходимости строительства трассы Джубга - Сочи для всех жителей нашей страны.

«Людям необходима эта трасса. Ведь до Сочи не доехать на машинах семьям с детьми. Все где-то в районе Геленджика останавливаются. Потому что трасса тяжелая очень, серпантин», - сообщал Владимир Путин.

Кроме того, президент уточнял, что существует несколько вариантов строительства трассы. Некоторые члены правительства предлагали реализовывать сложнейший проект поэтапно. Другие высказывались за необходимость строить сразу все участки, иначе, по их мнению, на участке от Джубги до Сочи будут образовываться гигантские пробки.

Трасса «Джубга-Сочи» позволит сократить время в пути от трассы М-4 «Дон» до Сочи в четыре раза. На дороге планируется построить большое количество тоннелей и искусственных сооружений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сократит время в пути в четыре раза: Трассу Джубга - Сочи планируют построить за пять лет

Строительство трассы Джубга - Сочи завершат в 2029 году (подробнее)

Варианты строительства трассы Джубга-Сочи обсудят в ближайшие дни

Владимир Путин заявил, что точный вариант строительства трассы Джубга-Сочи примут в ближайшее время (подробнее)