Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит29 марта 2024 11:20

Месть через сожжение. В Сочи парень чуть не убил девушку и ее отца за запрет с ним встречаться

20-летние в Сочи парни чуть не сожгли отца с дочерью, но ошиблись дверью
Парень решил поджечь жилье возлюбленной.

Парень решил поджечь жилье возлюбленной.

Фото: Архив "КП"

Два молодых человека, 19 и 20 лет, решились на страшное преступление в Сочи. Они отправились заживо сжигать девушку и ее отца из мести.

«Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин. Они обвиняются в покушении на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору», – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Молодой человек разгневался после запрета отца избранницы общаться с ней. Известно, что между ними вспыхнула ссора. Затаив обиду и решив отомстить, парень вместе со своим другом задумали совершить страшное. Они захотели поджечь гараж, где живет семья 18-летней возлюбленной.

«Утром 27 марта 2024 года злоумышленники, находясь на улице Голубые Дали города-курорта, решили облить легковоспламеняющейся жидкостью входную дверь и стены одного из гаражей гаражного кооператива, в котором как они думали, проживала семья знакомой одного из фигурантов и поджечь», – рассказали в следственном комитете.

К счастью, убийства не удалось реализовать. Причиной тому стали два момента: во-первых, молодые люди были пьяны и ошиблись дверью, во-вторых, на их пути появился отважный мужчина. Он то и поймал одного из преступников.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, ошибочно облили дверь соседнего гаражного бокса. В этот момент на улицу вышел хозяин гаража, который и пресек противоправные действия злоумышленников, задержав одного из них и, доставив в полицию», – выяснилось в ходе следствия.

Второго парня в тот же день поймали полицейские.

Поджигатели во всем сознались. В ближайшее время они предстанут перед судом.

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», – информируют следователи.