Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит31 марта 2024 11:49

«Личные вещи уничтожил огонь»: Турбаза загорелась в Краснодарском крае, пострадал один человек

Из-за пожара на турбазе на Кубани эвакуировали 50 человек
Фото: t.me/tipich_apsheronsk

Фото: t.me/tipich_apsheronsk

Мощный пожар вспыхнул в Апшеронском районе Краснодарского края днем 31 марта. В станице Нижегородской загорелась туристическая база. Людей пришлось эвакуировать.

«Все спасались. Личные вещи уничтожил огонь», - сообщили пострадавшие в соцсетях.

Огонь охватил гостиницу на площади в 500 квадратных метров.

«Сообщение о пожаре поступило в 12:22. Спасатели установили, что загорелось здание на площади 500 квадратных метров. Благодаря профессиональным и слаженным действиям в 13:20 передана локализация пожара на площади. В 13:57 ликвидация открытого горения», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Спасатели добавили, что во время ЧП с турбазы эвакуировали 50 человек, детей среди них не было. Причиной случившегося назвали взрыв газового баллона.

«По информации администрации Апшеронского района, 31 марта пожар на турбазе «Водолей» предварительно произошел из-за вспышки газо-воздушной смеси из газового баллона. Одного пострадавшего с переломом доставили в местную ЦРБ», - добавили в оперштабе региона.

При ликвидации пожара от РСЧС задействовано 49 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 27 человек личного состава, 9 единиц техники.

В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.