Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2024 12:34

Затащил в общественный туалет и надругался: В Краснодаре мужчина, отсидевший срок за изнасилование, выследил новую жертву

В суд передано дело об изнасиловании девушки в общественном туалете Краснодара
В этом заброшенном здание все и произошло

В этом заброшенном здание все и произошло

33-летний Антон Б. (имена героев публикации изменены) из колонии вышел в ноябре 2022 года. Сидел по статье за изнасилование. Напал на девушку в Москве. Ему дали 10 лет. Но когда вышел, снова взялся за старое.

Антон Б. переехал в Краснодар, устроился на работу в одну мебельную фабрику, а в конце 2023 года на улице выследил 26-летнюю девушку и напал на нее.

- На пешеходной зоне по улице Коммунаров в Краснодаре мужчина напал на незнакомую девушку, - рассказывает следователь следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Глеб Васильев. - Он схватил ее за шею и затащил в заброшенное строение общественного туалета.

Сначала он избил девушку, а потом повалил на бетонный пол и надругался.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления сразу по двум статьям УК РФ - , п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), и п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), - говорит следователь следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Глеб Васильев.

Сам Антон Б. своей вины не признает. На одном допросе рассказывал, что просто ехал на самокате, на другом вдруг заявил, что в заброшенный туалет зашел просто справить нужду, но девушку не насиловал. И даже не знает ее.

А сама потерпевшая рассказала, что возвращалась с работы поздно вечером, когда на нее сзади напал мужчина и велел не кричать. Он затащил ее в какое-то заброшенное здание и там надругался. Девушка отбивалась от него, и даже ударила его валявшейся на полу пустой бутылкой. Но он угрожал, и даже пытался придушить ее.

Следователи провели десятки экспертиз, опросили всех знакомых напавшего и его жертвы, внимательно изучили место, где было совершено преступления. С учетом всех доказательств, мужчину обвиняют в изнасиловании. Дело Антона Б. недавно передано в суд на рассмотрение. Первое заседание по делу еще не назначено.