Премия Рунета-2020
Краснодар
+13°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 11:19

«Он тренируется на животных, а дальше – люди?» В Краснодаре неизвестный расстрелял беременную кошку

Полиция Краснодара проводит проверку после расстрела кошек в одном из дворов
Дымчатая Муся умерла от ран. Фото: Надежда Сермягина

Дымчатая Муся умерла от ран. Фото: Надежда Сермягина

Надежда Сермягина живет в частном доме в центре Краснодара. Она – кошатница со стажем. Любовь к животным давно стало делом ее жизни. Бродячих питомцев она подбирает, ставит прививки и кормит. Всего под ее опекой находится 18 кошек. Помогает женщине в этом 15-летняя дочь. Она-то и позвонила маме в несколько дней назад и рассказала, что одна кошка умерла, а кот еле ходит.

«Дочь говорит, что вдруг все животные разом забежали в дом. А две остались во дворе. Потом-то мы поняли, что они испугались выстрела», - рассказала «КП»-Кубань» Надежда.

Погибшая кошка была беременна. Фото: Надежда Сермягина

Погибшая кошка была беременна. Фото: Надежда Сермягина

Беременная кошка красивой дымчатой окраски скончалась после выстрела. Второго кота срочно отвезли в ветеринарку. Там сделали операцию и извлекли металлические шарики из его тела. Сейчас он идет на поправку и ему нужно будет длительного восстановление.

«Мне трудно представить, чем могут помешать человеку кошки. Это не собаки, которые иногда бывают агрессивными, лают и мешают. Сначала он тренируется на кошках, а дальше кто, люди?», - нервничает женщина.

Кот выжил, но будет долго восстанавливаться. Фото: Надежда Сермягина

Кот выжил, но будет долго восстанавливаться. Фото: Надежда Сермягина

По ее словам, на прицел животных ради забавы взял сосед. Он поселился здесь недавно. Видимо, питомцы Надежды чем-то ему помешали. Участковый изъял у него пневматическую винтовку, но доказать его вину очень трудно – свидетелей нет.

«В настоящее время проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства данного происшествия по заявлению местной жительницы», - сообщил «КП»-Кубань» начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Сейчас правоохранители ищут очевидцев. Сам мужчина, который, по предположению Надежды, расстрелял кошек, отрицает свою причастность к этому делу.