Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 13:01

«Делал упражнения якобы по новой методике»: Массажист, экспериментируя, сломал бедро трехлетнему мальчику-инвалиду в Краснодаре

Московский массажист сломал бедро трехлетнему мальчику в Краснодаре
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Малыша продолжают наблюдать медики

Малыша продолжают наблюдать медики

В Краснодаре родители привели ребенка-инвалида к массажисту в детский центр. Физические упражнения должны были помочь с неврологическим дефицитом. По словам отца, проблем с костями и суставами у сына не было. Но с одного из сеансов ребенка с ограниченными возможностями увезли на скорой с переломом бедра.

«Массажист делал упражнения якобы по новой методике», - отметил отец пострадавшего ребенка.

Врач зафиксировал пациента и начал поворачивать из стороны в сторону. Тогда и раздался хруст, который услышали все. А через несколько секунд мальчик заливался в истерике. Ребенка забрала скорая. В больнице сообщили, что перелом произошел со смещением. Малыша ждет долгая реабилитация.

По данному факту следователи завели дело. Судмедэкспертизы показали, что виновен именно массажист. Да и врач отрицать этого не стал, он признал вину и теперь ответит в суде за неосторожное причинение малышу тяжкого вреда здоровью.

«По версии следствия, 25-летний мужчина, который оказывал физкультурно-оздоровительные услуги детям в кабинете частного медучреждения причинил тяжкий вред здоровью ребенка. Массажист делал мальчику упражнения по адаптивной физической культуре, при их выполнении у ребенка сломалось бедро», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело передано в суд.