Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 13:30

Увеличили пенсии, в Краснодар вернули эвакуаторы, в Сочи добавили рейсов: Что изменилось в Краснодарском крае с 1 апреля 2024

Проезд в автобусах увеличился в Краснодарском крае с 1 апреля
Что изменилось в Краснодарском крае с 1 апреля 2024

Что изменилось в Краснодарском крае с 1 апреля 2024

Фото: Олег УМАРОВ

Новый месяц готовит для жителей Кубани ряд изменений. С 1 апреля в Краснодаре после четырехлетнего перерыва заработали эвакуаторы. Теперь авто, припаркованные в неположенном месте, будут отвозить на штрафстоянку на Суворова, 3. Для этого закупили 11 машин. Эти меры позволят бороться с пробками и автохамами на улицах города.

Аэропорт Сочи перешел на летнее расписание. Прямые перелеты запланированы в 16 стран, Это Турция, Армения, ОАЭ, Израиль, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таиланд, Египет, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Бахрейн, Кувейт и Сербия. Также увеличат количество рейсов из российских городов. Самолеты на курорт будут летать из Улан-Удэ, Благовещенска и Якутска.

А в горах Сочи с 1 апреля официально закроют часть горнолыжных трасс. Из-за тепла и таяния снега не будут работать спуски от отметки 1 350 м над уровнем моря до 940 м и в районе Волчьей скалы, а также подъемники «Дриада», «Тундра» и «Дафна».

В Сочи увеличится цена на проезд в общественном транспорте. На маршрутах № 7, 8, 13, 19, 22, 25, 41, 95, 98 стоимость составит 40 рублей, а по «ночному» тарифу – 45 рублей. На №44 маршруте поездка обойдется в 38 и 43 рубля.

Кубанские льготники получат прибавку с социальной пенсии. Она вырастет на 7,5 процента с 1 апреля.

В Краснодарском крае началась призывная кампания. Повестки получат мужчины от 18 до 30 лет. Срок нахождения в армии останется прежним - 1 год. Срочников не будут призывать для прохождения службы в новых регионах и в зоне СВО.

На Кубани начался прием заявлений на обучение в первых классах. В этом году в Краснодаре за парты впервые сядут более 22 тысяч школьников. Родителей просят подавать документы через Госуслуги, чтобы не стоять в очередях.