Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 апреля 2024 15:13

Можно поставить лишь диван и шкаф: Самая дешевая и крошечная квартира в Краснодаре продается за 1,3 млн рублей

Риелтор назвал ТОП-5 самых дешевых квартир в Краснодаре
В коммуналках - самая низкая цена. Фото: Геворг Мноян

В коммуналках - самая низкая цена. Фото: Геворг Мноян

Мечта о собственном жилье при наличии минимального количества денег толкает людей на покупку небольших студий и комнат в общежитиях. Зачастую эта недвижимость продается с «бабушкиным» ремонтом и ограниченным количеством мебели. Правда, риелторы говорят, что с каждым годом спрос на такие виды жилья падает, особенно на коммуналки. Там общие кухня, санузел и душ, а коммунальный дискомфорт сразу отталкивает.

«Эти объекты находятся в основном в центре Краснодара. Но при доступности ипотеки она все больше теряет актуальность. Покупателям выгоднее добавить денег и взять полноценную, путь и маленькую по метражу, квартиру, где будет все свое», - рассказал «КП»-Кубань» директор офиса продаж агентства недвижимости Геворг Мноян.

ТОП-5 самых дешевых квартир в Краснодаре

1. Комната в общежитии на ул. Пашковской на пятом этаже

Самая маленькая квартира в Краснодаре, а вернее комната в общежитии, стоит 1,3 млн рублей. Ее площадь – 12,2 кв.м. Метраж позволит поставить только диван и шкаф. На входе можно поставить стиральную машину, сделан чистенький ремонт. Вполне себе для проживания одного человека. Но кухня, туалет и душ – общие.

В комнатах не развернешься. Фото: Геворг Мноян

В комнатах не развернешься. Фото: Геворг Мноян

2. Комната в общежитии на Уральской на восьмом этаже

Общая площадь – 13 кв.м. Из техники – кондиционер. Из мебели – шкаф и тумба советских времен. Продавец попросил за недвижимость 1,4 млн рублей.

3. Комната в общежитии на ул. Таганрогской на пятом этаже

Всего здесь 13,5 кв.м. Есть неплохой ремонт и встроенный шкаф. Владельцы умудрились даже разделать комнатку на две части – зона кухни и зона с диваном и телевизором. Цена – 1,4 млн рублей.

Пример зонирования в комнате. Фото: Геворг Мноян

Пример зонирования в комнате. Фото: Геворг Мноян

4. Студия на ул. Московской на девятом этаже

На 20 кв.м. все без изысков. Есть небольшая мебель, но потребуется ремонт. Стоит такое жилье – 1,5 млн рублей.

5. Студия на Циолковского на четвертом этаже

В ней уже все свое. Есть зона кухни и душ с санузлом. Светлая и аккуратная комната площадью 17,6 кв. м. Стоимость – 1,8 млн рублей.

Придется готовить вместе с соседями. Фото: Геворг Мноян

Придется готовить вместе с соседями. Фото: Геворг Мноян

Коммуналки обойдутся покупателям на 30-50 процентов дешевле полноценных студий и квартир. Так, цена за студию в новостройке начинается от 2,6 до 4,2 млн рублей. На вторичном рынке стоимость колеблется от 2,5 (Музыкальный микрорайон) до 4 млн (на Петра Метальникова).

В студии есть свой санузел. Фото: Геворг Мноян

В студии есть свой санузел. Фото: Геворг Мноян

За перспективой – на Западный Обход

«Покупатели смотрят на градостроительный план и прикидывают, сколько будет стоить квартира в будущем. Так, перспективным для вложения денег считается Западный Обход. Там строятся школы и детские сады, появятся трамвайная ветка и термальный курорт. Со временем недвижимость здесь может вырасти в разы. А коммунальные квартиры такой прирост не дадут никогда», - отмечает краснодарский риелтор.

Простой ремонт и минимум мебели. Фото: Геворг Мноян

Простой ремонт и минимум мебели. Фото: Геворг Мноян