Boom metrics
Общество1 апреля 2024 17:30

В Краснодаре в первый день эвакуаторы увезли на штрафстоянку 16 автомобилей

В краевом центре эвакуировали 16 автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения
Эвакуировали злостных нарушителей. Фото: скриншот.

Эвакуировали злостных нарушителей. Фото: скриншот.

В Краснодаре за первый день возобновления работы эвакуаторов на штрафстоянку увезли 16 автомобилей. Об этом сообщили в УМВД России. В первую очередь внимание полицейских было обращено на злостных нарушителей правил дорожного движения.

«Сотрудниками Госавтоинспекции краевого центра совместно с муниципальной службой сегодня было задержано 16 транспортных средств. Работа по эвакуации машин, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения будет активизирована», - уточнил руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Среди задержанных транспортных средств те, чьи хозяева припарковали их вопреки ПДД. Так, например, один из автомобилей был не только оставлен на месте для инвалидов, но хозяин машины еще и номер прикрыл бумажкой. Причем имя этого злостного нарушителя уже хорошо известно автоинспекторам. Хозяин отечественной легковушки не любит мучить себя поисками свободного паркоместа и частенько оставляет машину прямо на лужайке рядом с домом по улице Яна Полуяна.

На нарушителя часто жалуются его соседи. Фото: t.me/fmr_krasnodar

На нарушителя часто жалуются его соседи. Фото: t.me/fmr_krasnodar

«Как думаете, для чего нужны газоны? Ну, конечно, чтоб отдельным гражданам было комфортно парковаться», - возмущались соседи мужчины.

Искать арестованные машины владельцам придется на спецстоянке по улице Суворова, 3. Кстати, чтобы вызволить свое имущество из-под ареста, автовладельцам придется раскошелиться. Как сообщили в администрации города, перемещение машины на спецстоянку обойдется в 3 825 рублей. Но это еще не все расходы. За каждый час на штрафстоянке придется заплатить по 69 рублей 63 копейки. Плюс штраф от ГИБДД за нарушение правил парковки.

Всю подробную информацию о стоимости можно узнать на сайте Центра организации дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Краснодар вернули эвакуаторы

В Краснодаре с 1 апреля начали эвакуировать автомобили нарушителей парковки (подробнее)