Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 19:10

Ручной пулемет и патроны: На сгоревшей турбазе в Краснодарском крае нашли боевой арсенал

На сгоревшей базе отдыха в Апшеронском районе нашли боеприпасы
Пожарные тушили огонь четыре часа.

Пожарные тушили огонь четыре часа.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На Кубани следователи выясняют обстоятельства, которые привели к масштабному пожару на базе отдыха в Апшеронском районе. После того как спасатели потушили огонь и приступили к разбору конструкций, были сделаны очень странные находки. В помещениях турбазы следователи обнаружили ручной пулемет и патроны.

«После локализации возгорания на базе отдыха были обнаружены оружие и боеприпасы, которые изъяты экспертами ЭКЦ ГУ МВД по Краснодарскому краю для проведения соответствующих экспертиз», - сообщили детали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Популярное место отдыха в станице Нижегородской загорелось днем 31 марта 2024 года. Огонь вспыхнул в 12:22 31, а полностью потушить его удалось только в 16:01. Об этом сообщили в оперштабе региона.

«В 13:20 возгорание локализовали, в 13:57 ликвидировали открытое горение. Полностью пожар потушили в 16:01», - отметили в оперштабе.

Следователи обнаружили боеприпасы. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи обнаружили боеприпасы. Фото: пресс-службы СУ СК России по Краснодарскому краю.

На турбазе в это время было многолюдно. Пользуясь почти летним теплом люди приехали отдыхать целыми семьями. В итоге спасатели эвакуировали 50 человек, один мужчина пострадал и до сих пор находится в больнице.

«В больницу был доставлен 44-летний местный житель, который, узнав о возгорании, прибыл на место для оказания помощи в тушении пожара. Он получил травмы различной степени тяжести во время падения обломков горения. Врачи продолжают оказывать мужчине медицинскую помощь», - рассказали следователи.

Было заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Расследование продолжается. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Еще предстоит найти очаг возгорания и выяснить точную причину пожара. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы. Также необходимо выяснить кто и зачем хранил на туристической базе боевой арсенал.