Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 7:48

«Воспитанники велошколы - в тяжелом состоянии»: В страшном ДТП на Кубани погиб тренер, который вез детей на соревнования из Липецкой области

Велокоманда разбилась в жутком ДТП на Кубани
Коллеги запомнили тренера Максима Раилко как позитивного и улыбчивого парня. Фото: соцсети

Коллеги запомнили тренера Максима Раилко как позитивного и улыбчивого парня. Фото: соцсети

Страшная авария произошла вечером 1 апреля на трассе в Тихорецком районе Краснодарского края. Там, водитель на Skoda вылетел на встречку и влетел в Lada Priora. Водитель отечественной легковушки скончался на месте. Им оказался тренер спортивной школы Максим Раилко. Он вез детей из Липецкой области на соревнования.

«Трагические известия мы получили из Краснодарского края. В страшной аварии пострадали липецкие дети – воспитанники велошколы. Они ехали на сборы», - сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в телеграм-канале.

Сейчас за жизни детей борются врачи, воспитанники велошколы - в тяжелом состоянии.

«В результате ДТП погиб один человек, шесть – пострадали. Среди пострадавших четверо детей. Все госпитализированы в Тихорецкую больницу. Состояние двух взрослых пациентов средней тяжести, стабильное. Состояние детей остается тяжелым, два пациента переведены в детскую краевую больницу, запланирован перевод третьего пациента. На месте работают специалисты ДККБ», - прокомментировал глава минздрава Кубани Евгений Филиппов.

Из Липецкой области в Краснодарский край уже отправился автобус с родителями, чтобы мамы и папы смогли поддержать детей в тяжелый период.

Известно, что Максиму Раилко, который погиб в страшной аварии, 28 апреля должно было исполниться 34 года. С 2016 года он был тренером липецкой спортивной школы № 7. воспитал большое количество спортсменов-разрядников по велоспорту, призеров Первенства России и Всероссийских соревнований по велоспорту-маунтинбайку.