Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 8:28

«Уснули и больше не проснулись»: Страшные кадры с места пожара, где погибла семья с четырьмя маленькими детьми

Погибшая в Курганинском районе семья сгорела в съемном доме
В пожаре на Кубани погибло четверо детей и двое взрослых

В пожаре на Кубани погибло четверо детей и двое взрослых

Страшный пожар в поселке Высоком Курганинского района унес жизни целой семьи. Четверо маленьких детей и двое взрослых оказались погребенными под обгоревшими обломками дома. Они заснули вечером 28 ноября и больше не проснулись.

«Соседи, увидев пожар, в 01:55 вызвали экстренные службы. После ликвидации возгорания в 03:12 в доме обнаружили тела всех шестерых погибших», - сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Пожар в Курганинском районе 29 ноября 2023: фото, видео

Один из мальчиков, погибших в пожаре

Один из мальчиков, погибших в пожаре

Семья была благополучной и на учетах не состояла. Соседи и местные жители знали всегда приветливых Наталью и Артема (имена изменены редакцией). Ей было всего 33 года, ему — 32.

Погибшая женщина с ребенком

Погибшая женщина с ребенком

«Отец семейства работал в колхозе. Она воспитывала детей, двое были прям малышами. Никогда не видела их в нетрезвом состоянии. Снимали домик, жили как обычная семья», - рассказали соседи умершей пары.

Детям молодой пары было от 2 до 11 лет. Двое мальчиков ходили в 3-й и 5-й класс, еще двое - в детский сад.

Пожар в Курганинском районе 29 ноября 2023: причины

По предварительным данным, семья умерла от утечки газа, только после этого начался пожар.

На данный момент по факту гибели семьи уже возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. В том числе точную причину и очаг возгорания.

Также в рамках расследования следователи установят причины, которые могли привести к таким трагичным последствиям. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Константиновича Маслова.