Премия Рунета-2020
Краснодар
+2°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 14:59

Бывшего судью из Краснодара вызвали на допрос

В деле о смертельном ДТП с участием судьи из Краснодара поставят точку
Фото из дела стало важной уликой

Фото из дела стало важной уликой

В Ростовском суде завершается громкий процесс, подсудимым в котором является еще недавно судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский.

В апреле 2020 года он сбил на своем внедорожнике велосипедиста, но уехал с места ДТП, не оказав Данилу Юханову никакой помощи. Молодой мужчина позже умер в больнице от полученных в аварии травм.

Однако из-за высокого статуса водителя, сидевшего в тот вечер за рулем внедорожника, уголовного дела не было. А когда его все-таки завели, то Захарчевский фигурировал в нем лишь как свидетель.

Его статус изменился, когда глава Следкома Александр Бастрыкин обратился к судебной коллегии с представлением. А накануне заседания коллег по мантиям Юрий Захарчевский попросил отставки и стал подозреваемым, а потом и обвиняемым в деле о ДТП.

«Уголовное дело движется в сторону завершения, - и логического, и процессуального. На 5 декабря назначен допрос г-на Захарчевского, а на 7-е рассмотрение гражданского иска, после чего планируется окончание судебного следствия», - сообщил "КП"-Кубань" адвокат АБ "Правовой статус" Алексей Иванов.

Допрос бывшего судьи намечен на 5 декабря в Ростове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Его сын никогда не видел отца». Экспертиза оценила в 16 млн рублей вред семье насмерть сбитого судьей велосипедиста

Эксперт оценил в 16 млн вред семье сбитого судьей велосипедиста в Краснодаре (подробнее)