Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 13:21

Хотел избавиться и нанял киллера за 200 тысяч. Дебошир из Краснодара заказал убийство соседки из-за застарелого конфликта

Житель Краснодара заказал убийство соседки за 200 тысяч рублей
Мужчина заказал убийство, а сам уехал для алиби в Москву.

Мужчина заказал убийство, а сам уехал для алиби в Москву.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители Музыкального микрорайона шокированы известием – дебошир убил соседку ранним утром 3 апреля. Об их конфликте знали почти все. Мужчина долгое время не давал прохода женщине. В апреле прошлого года он сломал ей палец, вывернул ключицу. Также врачи диагностировали у Елены (имя изменено) черепно-мозговую травму, ушибы и отек на лице.

«Он также нападал при всех на мою дочь и еще одну женщину с собакой, грубит в маршрутках. Просто, без всяких видимых причин. Его забирали в отдел, а потом отпускали, и все начиналось заново», - признавалась «КП»-Кубань» Елена.

Перед Новым годом буйный сосед опять пошел в разнос. Напал у дома и стал выкручивать женщине руки. На помощь тогда подоспел муж Елены. А после этого попал в больницу. Неадекват разбил ему лицо в кровь.

Все это время Елена писала заявления в полицию. В последний раз соседа арестовали на 15 суток и выписали штраф за мелкое хулиганство. Также велась экспертиза по поводу нанесения женщине травм после апрельского нападения.

Но, как оказалось, мужчина затаил на Елену нешуточную злобу и решил убить ее. Своими руками действовать не стал и нанял киллера. Правда, им стал сотрудник полиции. Правоохранители разыграли сцену подставного убийства. Теперь агрессор может сесть в тюрьму надолго, а его соседи вздохнут с облегчением.

«Деятельность фигуранта попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие его действия проходили под контролем. Найденный исполнитель, в роли которого выступил сотрудник полиции, согласился совершить преступление. В качестве вознаграждения мужчина пообещал 200 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Заказчик для алиби уехал в Москву. В столице он хотел передать 40 тысяч рублей, но был задержан оперативниками.

В ближайшие дни мужчину привезут в Краснодар. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям – приготовление, организация и убийство по найму. Местному жителю грозит до 20 лет лишения свободы.