Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 13:59

Галицкий, Дерипаска, Касперский и Шишкарев: В рейтинг богатейших людей планеты вошли четыре кубанских бизнесмена

Четыре миллиардера из Краснодарского края попали в рейтинг Forbes
Сергей Галицкий, Сергей Шишкарев, Олег Дерипаска и Евгений Касперский.

Сергей Галицкий, Сергей Шишкарев, Олег Дерипаска и Евгений Касперский.

Четыре миллиардера из Краснодарского края попали в рейтинг богатейших людей планеты. Ежегодный список долларовых миллиардеров опубликовал Forbes. В него вошли уроженцы Кубани Сергей Галицкий, Олег Дерипаска, Евгений Касперский и Сергей Шишкарев.

«Основатель розничной торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий занял 991-е место в списке. К марту 2024 года он увеличил свое состояние до 3,3 миллиарда долларов», - стало известно по данным рейтинга.

При это, в 2023 году Сергей Николаевич занимал 905-ю строчку рейтинга, но его состояние оценивалось в 3,2 миллиарда долларов.

«Олег Дерипаска занял 1187-е место в списке Forbes. Его состояние составляет 2,8 миллиарда долларов. Годом ранее господин Дерипаска занимал 1217-е место в рейтинге с состоянием миллиардов долларов», - сообщает издание.

Знаменитый уроженец Новороссийска, Евгений Касперский, занял 1623-е место в рейтинге. Евгений Валентинович владеет компанией «Лаборатория Касперского», за прошедший год он потерял 100 миллионов долларов. На данный момент его состояние оценивается в 2 миллиарда долларов.

Помимо известных миллиардеров, неоднократно попадавших в список богатейших людей планеты, в этом году в рейтинге оказались и кубанские бизнесмены, которые впервые попали в Forbes. Так, основатель холдинга «Дело» из Новороссийска Сергей Шишкарев оказался на 2692-й строчке в рейтинге. Его состояние оценивается в 1 миллиард долларов.

Первое место в списке Forbes в этом году, уже второй раз подряд, занял глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Его состояние оценивается в 233 миллиардов долларов. За год он стал богаче на 22 миллиарда долларов. На втором месте оказался владелец Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием 195 миллиардов долларов. Третье место занял глава Amazon Джефф Безос со 194 миллиардами долларов.