Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Что происходит3 апреля 2024 17:30

Вениамин Кондратьев: на Кубани вдвое увеличен размер региональной единовременной выплаты участникам СВО

Жители Кубани получат миллион рублей за службу на СВО
На Кубани увеличили региональную единовременную выплату участникам СВО. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

На Кубани увеличили региональную единовременную выплату участникам СВО. Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае вдвое увеличен размер региональной единовременной выплаты участникам СВО. Теперь выбравшие службу на СВО кубанские мужчины получат миллион рублей. До 1 апреля 2024 года размер выплаты составлял 500 тысяч рублей. А еще ранее заключившие контракт с Минобороны кубанцы получали по 300 тысяч рублей от властей Краснодарского края.

«Принял решение увеличить единовременную региональную выплату военнослужащим и добровольцам, заключившим контракт с Минобороны РФ с 1 апреля 2024 года. Теперь она составляет один миллион рублей. Это очередной шаг поддержки наших ребят, которые будут защищать интересы страны на передовой», - сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Поправка вступает в силу с 1 апреля 2024 года. Сумма выплат вместе с материальной помощью Минобороны составит порядка 1,2 миллиона рублей. Эти средства будут выплачены единовременно.

«Также сохраняем более 30 действующих мер поддержки семьям участников СВО. Забота о них – наш первостепеннейший долг. У всей страны сейчас одна общая цель, и вместе мы справимся с любыми вызовами», – подчеркнул Вениамин Кондратьев

На единовременную помощь смогут рассчитывать те жители Кубани, кто решил заключить контракт с Российской армией с 1 апреля. Участники будут направлены на службу в ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области.

В это время семьи бойцов смогут рассчитывать на поддержку властей. За последние два года из бюджета Кубани на поддержку бойцов и их семей было направлено более 5 млрд рублей. Детям участников спецоперации вне очереди предоставляют места в детских садах, также они получают бесплатное питание в школе. Предусмотрены выплаты и компенсации на ремонт и содержание жилья, газификацию, лечение и другие нужды.