Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 7:26

На Кубани задержали бывшего военного из Израиля, который собирался служить на Украине

Экс-военного из Израиля, который собирался служить на Украине, задержала ФСБ на Кубани
Мужчину задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю Фото из архива КП

Мужчину задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю Фото из архива КП

На Кубани задержали бывшего военного из Израиля. Экс-военнослужащий Армии обороны Израиля собирался вступить в украинские вооруженные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, 64-летний гражданин Израиля ранее служил в рядах ЦАХАЛ. Известно, что мужчина негативно высказывался о спецоперации на Украине и политике, проводимой Россией. Он направлял свою анкету и автобиографические данные различным террористическим организациям, которые запрещены в РФ. Мужчина планировал вступить в их состав и выполнять боевые задачи против России.

Но завершить дело до конца не успел. Мужчину вычислили и задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

«От имени органов безопасности гражданину Израиля объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ “Участие в деятельности террористической организации”, осуществлен его контролируемый выезд за пределы страны для дальнейшего убытия в Израиль, а также закрыт въезд в Российскую Федерацию», – уточнили в региональном управлении ФСБ.