Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Что происходит4 апреля 2024 11:27

На Кубани дали имя теленку-клону и завели собственный телеграм-канал

Теленка-клона на Кубани назвали Звездочкой
Теленка назвали Звездочкой Фото: Телеграм-канал теленка-клона

Теленка назвали Звездочкой Фото: Телеграм-канал теленка-клона

Самый известный теленок Кубани наконец обрел имя. Клонированная от коровы-рекордсменки черно-белая малышка с пятнышком на лбу стала Звездочкой.

Голосовали за кличку для чуда генной науки всем регионом. Среди вариантов были - Марта, Милка и Клоня, с намеком на ее происхождение. Из списка был выбран единственный вариант.

Сейчас Звездочка живет на ферме №1 0 в станице Некрасовской Усть-Лабинского района. У нее отдельные апартаменты и место для выгула – пока в общее стадо ее не пускают. Ветеринары продолжают следить за ее здоровьем и ростом. И все показатели в норме! Теленок-клон активна, с наступлением тепла она стала больше времени проводить на улице.

«Движение - это жизнь! Поэтому с наступлением тепла постоянно гуляю по территории фермы. И вам советую! 10 тысяч шагов в день для здоровья и хорошего настроения», - сообщается в Телеграм-канале Звездочки.

КОНКРЕТНО

Звездочка появилась на свет 3 марта 2024 года на одной из ферм компании «Прогресс Агро». У нее две мамы – одна дала ей хорошие гены, другая – выходила.

При клонировании коровы впервые на Кубани использовали уникальный и недорогой способ. Он позволяет производить здоровое потомство с отличными характеристиками. Мать Звездочки, например, дает 18 тонн молока в год вместо обычных 10. Такого же результата ждут и от теленка-клона.