Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 апреля 2024 13:05

Ромео и Джульетта нашлись: Сбежавшие из Ижевска школьники нашлись за две тысячи километров от дома

Пропавших 23 марта школьников из Ижевска нашли в Сириусе
Сбежавших из Ижевска школьников нашли в Сириусе

Сбежавших из Ижевска школьников нашли в Сириусе

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эту несовершеннолетнюю парочку беглецов искали 11 дней. 23 марта 13-летняя София М. и 15-летний Руслан Г. (имена изменены. - Прим. автора) вышли из своих домов в Ижевске и просто не вернулись. Свои мобильники они отключили. Когда родители заподозрили неладное, они обратились в полицию, а позже и к волонтерам. Подростков искали почти всей страной. К счастью, школьники допустили небольшую оплошность и ненадолго включили телефоны в Адлере. Так их сигнал удалось отследить, а зона поисков сузилась до считанных километров.

Подростки решили устроить себе романтический уикенд и отправились на побережье Черного моря. Они преодолели более двух тысяч километров без ведома родителей. Найти их удалось только спустя неделю.

«Подростков нашли по ориентировке «ЛизаАлерт» в поселке городского типа Сириус 3 апреля», - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

На данный момент подростки находятся дома в кругу родных и близких. С ними уже провели воспитательные беседы. Также рассматривается вопрос о постановке юных влюбленных на учет.

Напомним, что 1 апреля поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» опубликовал ориентировки на ребят. В них сообщалось, что на момент пропажи молодой человек был одет в серую куртку, бело-красные кроссовки, а также в черно-белую клетчатую рубашку и черные джинсы. Девочка сбежала из дома в сиреневой куртке с капюшоном, черных широких штанах и такого же цвета ботинках на широкой подошве.