Премия Рунета-2020
Краснодар
+4°
Boom metrics
Что происходит1 декабря 2023 15:01

«Жена истекала кровью, ее не смогли спасти». В перинатальном центре Краснодара 37-летняя женщина умерла после родов

В перинатальном центре Краснодара после родов погибла женщина
Антон и Алла были вместе больше 20 лет. Фото: личный архив семьи

Антон и Алла были вместе больше 20 лет. Фото: личный архив семьи

Антон и Алла из Краснодара вместе больше 20 лет. С детства они были не разлей вода. Сначала дружили в школе, а в 2014 году сыграли свадьбу. По жизни они шли вместе – растили сына, помогали бездомным животным. Для счастья не хватало только лапочки-дочки. Надежда на появление малышки в семье пришла в марте, когда Алла рассказала мужу, что он скоро станет папой во второй раз.

Беременность протекала хорошо, женщина чувствовала себя хорошо. В ноябре счастливая пара ждала прибавление. Правда, малышка неправильно лежала, но Антон и Алла были уверены, что все будет хорошо, ведь для родов они выбрали хороший перинатальный центр.

В конце ноября Алла начала собирать вещи в роддом. 23-го ее положили в палату, а 26-го она позвонила мужу с радостной новостью – родила. Это был их последний разговор с Антоном. Женщины не стало в половине четвертого утра. О том, что его жена скончалась, медики сообщили на следующий день.

«Она сказала, что себя плохо чувствует, но с ребенком все в порядке. А позже позвонила лечащий врач жены и сказала, что надо срочно приехать. Там мне сообщили, что жена умерла», - рассказал Антон.

После выяснилось, что у Аллы открылось кровотечение, ей делали переливание, но это не помогло, также у нее несколько раз останавливалось сердце. Причина смерти в документах - эмболия околоплодными водами.

«Можно сказать просто – моя супруга истекала кровью, ее не могли спасти. Это те специалисты, которых мы считали лучшими в крае», - считает Антон.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«История о смерти женщины после родов вызывает много вопросов. Особенно непонятна позиция врачей, как девушка могла умереть от кровотечения. Сейчас подано заявление в следственный комитет, уже проведено судебно-медицинское вскрытие, опрашиваются врачи и изымается медицинская документация. Проводится проверка о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - рассказал «КП»-Кубань» врач анестезиолог-реаниматолог, юрист по медицинским вопросам Николай Чернышук.

Антон хочет, чтобы в гибели его жены разобрались правоохранители и таких случаев больше не происходило. Юристы также помогут мужчине подготовить документы в суд.