Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 14:20

Подделывали туристические приглашения: В Краснодаре раскрыта схема незаконного переезда в Россию

В Краснодаре сообщники помогли восьми мигрантам незаконно переехать в Россию
Сообщники подделывали туристические приглашения Фото из архива КП

Сообщники подделывали туристические приглашения Фото из архива КП

Очередной канал незаконной миграции обнаружили сотрудники уголовного розыска в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Как выяснилось, 29-летний гражданин Палестины и 28-летний гражданин Сирии были сообщниками. Подозреваемые помогали иностранцам незаконно переехать в Россию. Для этого сообщники использовали фиктивные туристические приглашения.

Подделывая документы, обвиняемые высылали их мигрантам. Иностранцы, в свою очередь, должны были указать, с какой целью едут в Россию. Чтобы не вызвать подозрений, приезжие вносили ложные сведения.

Все происходило с октября 2022 года по май 2023 года. Всего сообщники успели помочь переехать восьми иностранцам.

«Сотрудники уголовного розыска краевого главка задержали подозреваемых в городе Краснодаре. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Комсомольская правда»-Кубань» рассказывала о том, что в регионе задержали группировку, помогавшую иностранцам незаконно переехать в Россию. Для этого сообщники использовали другой способ – фиктивные браки. После их заключения иностранцы получали право въезжать в страну и находиться на ее территории. Браки уже признали недействительными.