Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 19:45

Ребенок раздора. На Кубани второй месяц разыскивают 3-летнего мальчика, которого скрывает его отец

Жительница Кубани обвинила бывшего мужа в похищении их общего 3-летнего сына
Поисками ребенка заняты полиция и волонтеры. Фото: ПСО "ЛизаАлерт".

Поисками ребенка заняты полиция и волонтеры. Фото: ПСО "ЛизаАлерт".

Очередная семейная драма разворачивается в Краснодарском крае. Жительница Крымского района обратилась в полицию с криком о помощи: пропал ее трехлетний сын. По словам женщины, кроху она не видела уже второй месяц. В последний раз мать общалась с ребенком в марте 2024 года. К поискам Вани Моргуна подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

«Приметы: рост 100 см, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза карие», - сообщили в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт».

Ориентировка на мальчика.

Ориентировка на мальчика.

Сотрудникам полиции мать Вани рассказала, что к исчезновению мальчика считает причастным его отца. С ним она уже давно разошлась, но ребенка бывшие сожители делят до сих пор.

«Сотрудники полиции установили местонахождение 43-летнего местного жителя, однако ребенка по месту его проживания не обнаружили. Мужчина пояснил, что малолетнему ничего не угрожает, он находится с няней, но где именно, говорить отказался», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отказ мужчины сообщать данные о местонахождении мальчика и вернуть его матери стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Самоуправство». Сейчас полицейские проводят розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения трехлетнего Вани Моргуна.

Похожая история произошла в семье жительницы Краснодара. Она не видела свою маленькую дочь почти год. Ребенка похитил отец, который был зол на бывшую жену и таким образом решил ей отомстить. За это время четырехлетнюю девчушку успели увезти из Краснодара в Красноярск, где она и была найдена, а затем возвращена маме, с которой и должна жить по решению суда. Теперь обвиняемый в самоуправстве в отношении собственного ребенка мужчина предстанет перед судом в Краснодаре.