Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество5 декабря 2023 12:11

В гостинице знали об оголенных проводах. Хозяйке базы отдыха на Кубани, где током убило ребенка, вынесли приговор

Хозяйке базы отдыха на Кубани, где током убило 2-летнюю девочку, суд дал штраф
Провод лежал в траве. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Провод лежал в траве. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Страшная трагедия произошла 23 июля в станице Новомышастовской Красноармейского района Кубани. Семья с двухлетним ребенком приехала провести выходные на базе отдыха «Усадьба «Капустяная балка». Для хорошего семейного отдыха здесь было все: бассейн, детская площадка, мангалы, а главное - травка, которая жителям мегаполиса в диковинку.

На этой травке резвилась детвора. Среди них - двухлетняя гостья. В какой-то момент ребенок просто упал замертво.

«Вечером того же дня девочка выбежала из бассейна на газон, где наступила на электрические провода под напряжением 220 вольт с поврежденной изоляцией и получила электротравму. На место была вызвана бригада скорой помощи, однако малолетняя скончалась на месте происшествия в результате поражения техническим электричеством», - сообщили "КП"-Кубань" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Начались проверки, которые только подтвердили догадки правоохранителей: провод лежал на газоне без изоляции. Любого, кто попал бы в зону поражения электрического тока, ждала та же участь, что и ребенка.

Следствие установило, что хозяйка базы Александра Охват знала, что светильники у бассейна повреждены, а провода оголены, но не обезопасила территорию. В суде она полностью признала вину.

«Рассмотрев материалы дела, суд признал ее виновной. С учетом всех обстоятельств ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. С осуждений в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 миллион рублей», - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Приговор пока не вступил в законную силу.