Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 7:40

Отец два месяца прятал трехлетнего сына от матери: Когда ребенка нашли, похитителя настигла кара

Полицейские вернули пропавшего на Кубани 3-летнего мальчика его маме
Пропавшего мальчика вернули домой. Фото: «Лиза Алерт».

Пропавшего мальчика вернули домой. Фото: «Лиза Алерт».

Больше двух месяцев на Кубани искали пропавшего 3-летнего мальчика. Ребенок исчез из дома в Крымске 28 марта 2024 года. Как удалось выяснить чуть позже, его забрал отец и скрыл все это от матери.

Ребенка искали всем городом, а потом и краем. Мама мальчика обратилась к полицейским, которые начали расследование, а также разослала приметы волонтерам. В них сообщалось, что ребенок ростом 100 сантиметров, худощавого телосложения, с темно-русыми волосами и карими глазами. При этом вспомнить одежду, в которой находился мальчик перед исчезновением, родственники не смогли.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение ребенка. Мальчика передали матери», - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Как уточнили «Комсомольской правде» - Кубань» полицейские, отец не собирался самостоятельно возвращать ребенка домой. Мальчик вернулся к маме только благодаря работе оперативников. Где именно ребенок находился, не сообщается.

«В отношении отца мальчика, 43-летнего местного жителя, отделом дознания ОМВД России по Крымскому району возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство»», - поделились в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Кроме того, по результатам расследования действиям мужчины будет дана правовая оценка.

Ранее «КП» - Кубань» сообщала, что следователи проверят видео, где мужчина ударил по попе 11-летнюю девочку в Новороссийске. Мама несовершеннолетней девочки поделилась ситуацией в соцсетях. Она предупредила жильцов дома, чтобы те были бдительнее.