Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 9:50

«Посадил в одноместную кабину четверых детей»: Тракторист решил устроить аттракцион и погубил соседскую трехлетнюю девочку в Адыгее

В Адыгее по факту гибели трехлетней девочки, выпавшей из трактора, завели дело
Фото: t.me/mvd01ra

Фото: t.me/mvd01ra

В Адыгее 30-летний мужчина усадил четверых соседских детей в кабину одноместного трактора «Беларусь 82.1» и решил немного покатать по сельской местности. Аттракцион привел к трагедии. Не успел водитель выехать на дорогу, как из окна переполненной сельхозтехники выпала трехлетняя девочка. Малышка получила несовместимые с жизнью травмы.

«Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла малолетняя девочка. Установлено, что мужчина не имел водительского удостоверения на право управления транспортными средствами», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Адыгее.

Фото: t.me/mvd01ra

Фото: t.me/mvd01ra

Следователи рассказали подробности случившегося. Оказалось, что мужчина сдавал назад и не заметил, что в это время трехлетняя девочка уже свисала из открытого окна. В секунду малышка оказалась на земле. Она сильно ударилась головой.

«Водитель, выполняя маневр задним ходом, не убедился в безопасности своих действий, допустил выпадение малолетней девочки из кабины трактора через открытое окно, в результате чего она получила травмы головы от выступающих частей кабины», - уточнили следователи.

Пострадавшей незамедлительно была оказана медицинская помощь. Но в больнице малышка скончалась. Назначены экспертизы, расследование продолжается. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении тракториста.